Итоговое решение по Омскому метрополитену будет принято в этом году — Бурков

Итоговое решение по Омскому метрополитену будет принято в этом году — Бурков

Дата публикации 16 апреля 2018 12:46 Автор Алексей Пантелеев

Глава региона рассказал о судьбе глобальных строек — аэропорта «Омск-Федоровка» и первого пускового участка метрополитена.

Как сообщил врио губернатора в своем интервью ТАСС, сейчас консервируется участок недостроенного метро в районе улицы Кирова, где сооружалась станция «Туполевская». Сегодня здесь имеется один котлован и одна «проходка».

«Мы понимаем, что метро туда не дойдет никогда. У нас нет таких денег — метро не построили в советский период, в другие сытые годы, и сегодня в том виде, в котором предполагалось, мы его не построим», — пояснил Александр Бурков.

Но, по его словам, другие участки — это три станции и метромост — можно использовать технически, к примеру, для скоростного трамвая или для обычного трамвая. Сейчас создана рабочая группа и специалисты решают, как лучше поступить.

«Тут пока не до инвесторов. Нужно принять техническое решение, оценить затратную часть и потом уже понимать, что это — государственно-частное партнерство или чисто государственный проект. Задача стоит в этом году окончательно принять решение, что с имеющимися объектами делать и двигаться в направлении его реализации», — рассказал Александр Бурков.

Пояснил он ситуацию и с другим крупным проектом, аэропортом «Омск-Федоровка».

«По Федоровке на сегодня у нас нет четкой оценки состояния взлетной полосы, нет расчетов стоимости реконструкции или строительства новой полосы, нет сформированного понимания, сколько будет стоить сам аэровокзал и все инженерные сети. Расчеты ведутся, и потенциальные инвесторы — компании "Новапорт", "Аэропорты регионов" — размышляют, какой пассажиропоток они смогут обеспечить, и какие площади вообще необходимы», — рассказал глава региона.

По мнению Александра Буркова, пока власти не определятся с управляющей компанией, в проект не надо закладывать деньги. Государство в этом смысле не должно заниматься бизнесом, ведь если оно само начинает строить и эксплуатировать, обычно получается не очень эффективно.

«Мы видим, как частный аэропорт соседнего Новосибирска развился, а мы потеряли время, — продолжил он. — Мы сейчас находимся на стадии понимания концепции — что это будет за аэропорт, какого предназначения, с каким объемом загрузки пассажиров и грузов. Будет ли он международным, внутрироссийским или, может, региональным. Возможен ведь и такой вариант. Мы находимся на нуле, у нас нет базовой авиакомпании, нет пассажиропотока, он составляет меньше миллиона пассажиров в год, мы в Сибирском федеральном округе одни из отстающих по этому показателю».

Ранее по теме:

Все объекты «Омск-Федоровки» придется снести и строить заново

Все объекты «Омск-Федоровки» придется снести и строить заново

Новое строительство обойдется как минимум в 11 млрд рублей. Тем временем, действующий аэропорт «Омск-Центральный» исключили из федеральных программ Минтранса и он также не получит финансирования на реконструкцию дорожек.


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Карасева Евгения

Карасева Евгенияжурналист, волонтерВ Омске собаки-терапевты продолжают гибнуть от рук догхантеров

Солнечного хаски Лексуса знали далеко за пределами узкого ...
Соловьева Татьяна

Соловьева Татьянасоветский инженерПочти рождественская история (про гаишника)

Столкновение с системой: как, приготовившись стать жертвой ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...

Все авторы блогов