На пять лет вперед

На пять лет вперед

Дата публикации 5 июля 2012 12:41 Автор Евгения Карасева

Дочерняя структура Сбербанка – консалтинговая компания Strategy Partners – разработает стратегию развития Омской области на ближайшие пять лет. Документ, по мнению региональных властей, позволит привлечь в Омское Прииртышье иногородних и иностранных инвесторов.
Дочерняя структура Сбербанка – консалтинговая компания Strategy Partners – разработает стратегию развития Омской области на ближайшие пять лет. Документ, по мнению региональных властей, позволит привлечь в Омское Прииртышье иногородних и иностранных инвесторов.
 
Планы сотрудничества с Омским регионом озвучил сегодня, 5 июля, во время пресс-конференции глава Сбербанка России Герман Греф. Среди них – участие в разработке  стратегии развития области на ближайшие пять лет.

– Мы договорились с губернатором Виктором Назаровым о системном взаимодействии. В структуру Сбербанка входит консалтинговая компания Strategy Partners – одна из крупнейших в стране. Она возьмется за разработку стратегии развития Омской области. Разрабатывать этот документ совместно с правительством области будут местные предприниматели. На моей памяти впервые администрация привлекает бизнес к разработке стратегии развития. Это интересный опыт. К нам губернатор обратился с просьбой, чтобы мы помогли с финансированием этой работы. Мы готовы часть взять на себя, и думаю, что предприниматели Омска нас в этом тоже поддержат. Потому что такой внятный документ, который определит все основные направления развития Омской  области, – нужен всем: и нам, и малому бизнесу, и инвесторам, и социальным учреждениям.

Герман Греф добавил, что вопрос финансирования пока не обсуждался.

– В следующий четверг в Омск приедет глава Strategy Partners. Будем обсуждать, – пояснил глава Сбербанка.

Напомним, сегодня Виктор Назаров и Герман Греф подписали соглашение о сотрудничестве. В рамках документа банк высказал готовность участвовать в финансировании объектов аграрно-промышленного комплекса и оказывать содействие в реформировании жилищно-коммунального хозяйства. Среди наиболее актуальных направлений взаимодействия – строительство инвестобъектов  и социально доступного жилья.
 
Справка
Strategy Partners Group («Стратеджи Партнерс Групп») — российский стратегический консультант, ведущий свою историю с 1994 года и входящий в группу компаний ОАО «Сбербанк России». Оказывает содействие в проведении преобразований, способствующих эффективному использованию интеллектуальных, материальных и финансовых ресурсов для обеспечения лидерства в конкурентной борьбе и устойчивого роста. 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов