В Омске снова выберут «Главного Героя»

В Омске снова выберут «Главного Героя»

Дата публикации 16 апреля 2018 13:56 Автор Алексей Пантелеев

Победителя премии — человека года по версии портала Glager — определяют все гости мероприятия. На площадке ресторана «Сенкевич» на этот раз ожидают около 250 человек.

12 мая в ресторане города «Сенкевич» пройдет церемония вручения премии «Главный Герой». Мероприятие проводится уже четвертый год подряд. На церемонии встречаются представители бизнеса, власти, руководители и топ-менеджеры крупных компаний, а также творческие люди (музыканты, художники, танцоры).

В программе — церемония награждения, а также разнообразные мероприятия до, во время и после основной программы. Участникам премии сначала вручаются отраслевые номинации (например, «Журналист года», «Врач года» и т.п.) — от 6 до 12 в году. Сами номинации определяются по принципу «что действительно яркого произошло в прошлом году?».

«Номинации не вынужденные, во внимание всегда берутся представители отраслей, которые действительно что-то создали на благо города или страны, — рассказал организатор премии Константин Скачков. — Герои – только достойные люди. Социальная история вообще тема всех наших продуктов, портала и премии в том числе. Поэтому мы отмечаем социальное предпринимательство, людей, которые активно занимаются благотворительностью, и представителей социальных профессий».

Среди победителей в отраслевых номинациях выбирается Главный Герой – Человек года. Ими уже становились Юрий Чащин («Предприниматель года»), Владимир Половинко («Учитель года») и Александр Малькевич («Журналист года»).

Номинанты определяются редакцией журнала «Главный герой».

«Исключение по выдвижению номинантов мы делали лишь однажды. В прошлом году по представлению министерства здравоохранения, мы выбирали врача года. Кандидатура была рекомендована министерством здравоохранения. В этом году эксперимент будет повторен, — продолжает Константин Скачков. — Номинантов определяет экспертный совет премии, состоящий из авторитетных представителей бизнеса, видных политиков и общественных деятелей. Но человека года — победителя премии — определяют все гости мероприятия, около 250 человек».

Номинанты — это люди, которые любят свой город, работу, людей, вносят позитивный вклад в жизнь Омска. В частности, оценивается социальная составляющая бизнеса в том или ином виде. Это могут быть обучающие программы, стипендии, благоустройство города, инвестиции в другие бизнесы в рамках своего региона. Популяризация предпринимательского опыта и хороший пример омского патриотизма.

В этом году мероприятие решили провести на площадке ресторана «Сенкевич». Кроме того, будет задействована часть набережной, на ней установят сцену, а сам формат будет более светским и вечерним.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...