В Омской области благоустроят 10 мемориальных комплексов и памятников Великой Отечественной войны

В Омской области благоустроят 10 мемориальных комплексов и памятников Великой Отечественной войны

Дата публикации 16 апреля 2018 17:09 Автор Фото Сергей Мельников

Омский минстрой предварительно распределил субсидии на воплощение дизайн-проектов по благоустройству общественных территорий. Помимо ремонтно-восстановительных работ муниципалитетам поставлена задача восстановить мемориалы.

Напомним, в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» на благоустройство общественных пространств на территории региона выделено более 300 млн рублей. Работы планируется провести в Омске, моногороде Красный Яр, а также в 15 районных центрах Омской области. Как сообщили в областном правительстве, региональный минстрой предварительно распределил субсидии муниципальным образованиям на эти цели. Финансирование утвердит кабинет министров на ближайшем заседании.

Отметим, что среди выбранных омичами объектов, где будет выполнено благоустройство, на десяти территориях установлены мемориальные комплексы и памятники Великой Отечественной войны. Это бульвары и скверы в Омске, Исилькуле, Горьковском, Оконешникове, Павлоградке, Больших Уках, Любинском, Нижней Омке, Большеречье и Знаменском. Здесь помимо выполнения ремонтно-восстановительных работ муниципалитетам рекомендовано восстановить мемориальные комплексы.

«Главная задача проекта – не только создание новых современных общественных пространств, но и сохранение имеющихся парков и скверов. При этом особое внимание должно быть уделено территориям, на которых расположены мемориальные комплексы, с целью сохранения объектов исторического наследия. В дальнейшем для постоянного содержания  памятников необходимо завершить процедуры оформления объектов в собственность органов местного самоуправления», — отметила главный архитектор Омской области Елена Михеева.

Как ранее писал «ОМСКРЕГИОН», в Омске лидером рейтингового голосования стал бульвар Победы, расположенный в Ленинском округе. Также большинство голосов выбрали еще пять общественных территорий (проспект Культуры, парк на улице архиепископа Сильвестра, бульвар Мартынова, сквер «Крылатое братство» и сквер Авиаторов), которые планируется благоустроить в текущем году.


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...