В Седельниковском районе прошли учения по ГО и ЧС

В Седельниковском районе прошли учения по ГО и ЧС

Дата публикации 16 апреля 2018 17:37

В Омской области проведено командно-штабное учение по гражданской обороне и защите от чрезвычайных ситуаций муниципального уровня

На территории Седельниковского района проведено командно-штабное учение по гражданской обороне и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.
В отличие от проведенных учений с муниципальными районами Омской области в 2016-2017 годах особенностью данного учения является включение в план вопросов ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, вызванных паводком и лесными пожарами. В этих целях  проводилась отработка вопросов действий органов управления и сил муниципального района по реагированию на риски возникновения чрезвычайных ситуаций, а также по определению степени готовности органов управления и сил района к прохождению периода весеннего паводка и пожароопасного периода 2018 года.
Учение проводилось последовательно, на едином оперативном фоне, с отработкой на первом этапе вопросов предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, на втором – вопросов гражданской обороны.
Всего на учение привлекалось 10 аварийно-спасательных служб и формирований, более 150 человек, до 40 единиц специальной техники.
По результатам практически отработанных мероприятий и учебных задач в ходе учения оценены показатели состояния ГО Седельниковского муниципального района. Отмечено, что план учения выполнен, учебные цели достигнуты. Практические действия руководящего состава администрации и формирования спасательных служб муниципального района оценены «хорошо».

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...