Омский завод завершает поставку металлоконструкций для Крымского моста

Омский завод завершает поставку металлоконструкций для Крымского моста

Дата публикации 17 апреля 2018 10:13 Автор

В апреле Омский завод металлоконструкций (ООО «ОЗМ») завершает выполнение государственного заказа — производство металлоконструкций пролетных строений моста через Керченский пролив.

Общий объем выполненных для объекта изделий — 22,3 тыс. тонн.

Как напомнили на самом предприятии, ООО «ОЗМ» было организовано в сентябре 2017 года на активах завода металлоконструкций НПО «Мостовик». 

За последние несколько лет коллектив завода пережил трудные времена, связанные с работой в период банкротства НПО «Мостовик», но при этом смог не растерять технологическую базу и кадровый потенциал завода. 

«За прошедшие полгода, кроме работы над заказом для Керченского моста, ООО “ОЗМ” произвело металлоконструкции для таких значимых объектов как мост через реку Кованту в Амурской области на БАМе (650 т), мост Юбилейный в Омске (200 т), мост через реку Абакан в республики Хакасия (60 т) и другие», — говорится в сообщении. 

Сегодня Омский завод металлоконструкций представляет собой крупное производственное предприятие, обладающее производственными мощностями способными производить более 4 тыс. тонн металлоконструкций в месяц для строительства, реконструкции и ремонта автомобильных и железных дорог с искусственными сооружениями, мостов, путепроводов, конструкций промышленно-гражданского назначения. 

Коллектив предприятия составляет 1,5 тысячи человек. 

Что касается в целом строительства моста через Керченский пролив, то автомобильное движение по нему должны открыть в декабре 2018 года, а железнодорожное — к декабрю 2019 года. 

Однако после визита на стройплощадку президента России Владимира Путина, строители пообещали запустить движение транспорта по мосту в мае. По заявлению Минтранса РФ, движение автомобилей запустят поэтапно.

Фото: информцентр «Крымский мост»

Распечатать страницу
Добавить комментарий