Омские «Солнцепеки» могут появиться в Индии

Омские «Солнцепеки» могут появиться в Индии

Дата публикации 17 апреля 2018 11:25 Автор Источник фото transmash-omsk.ru

Министр обороны Индии Нирмала Ситараман в ходе выставки Defexpo India 2018 в Ченнаи заинтересовалась стендом российской корпорации «Уралвагонзавод».

По информации очевидцев, министра особенно заинтересовали танки, боевые машины поддержки танков «Терминатор» и тяжелая огнеметная система ТОС-1А.

Глава военного ведомства такой огромной страны, без сомнения, знает, какую бешеную популярность завоевала омская разработка в ходе применения ее в Сирии.

Военное руководство России уже приняло решение оснастить подразделениями тяжелых огнеметных систем ТОС-1А «Солнцепек» каждую общевойсковую армию.

В Минобороны рассказали, что в каждом военном округе появится батальон с девятью «Солнцепеками», в армиях — по роте с тремя боевыми машинами. Всего в войска поступит более 70 огнеметных систем.

Однако в Омске не собираются останавливаться на достигнутом. Для того чтобы повысить эффективность и неуязвимость ТОС-1А, установки подвергаются на «Омсктрансмаше» глубокой модернизации.

На ТОС-1А установлена современная силовая установка и динамическая защита. Тяжелый огнемет получил новую пусковую установку, а транспортно-заряжающая машина комплекса — крановую.

«Специалисты нашего предприятия полностью освоили все необходимые операции, от машины к машине оттачивая свое мастерство. На сегодняшний день мы единственная компания, способная быстро и качественно осуществить эти работы», — отмечает генеральный директор «Омсктрансмаша» Игорь Лобов.

Ряд экспертов не исключают, что в случае подписания контракта на поставку в Индию омских огнеметных систем в этой стране будет налажено производство комплектующих к ним.

Корпорация «Уралвагонзавод», в которую входит омское предприятие, уже подписала меморандумы с частными индийскими компаниями. Она готова наладить производство в Индии комплектующих к танкам Т-90С, отметили в УВЗ. Это будут детали двигателей и радиаторы для систем охлаждения.

Читайте также

Для поддержки «Солнцепеков» в Омске выпустили бронетранспортер огнеметчиков

Для поддержки «Солнцепеков» в Омске выпустили бронетранспортер огнеметчиков

Боевая машина огнеметчиков БМО-Т — ближайший родственник другой российской огнеметной системы — ТОС-1А «Солнцепек». Объединяет их то, что обе они спроектированы и выпускаются в Омске.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...