Омичей зовут в пешие гастрономические и исторические туры по городу

Омичей зовут в пешие гастрономические и исторические туры по городу

Дата публикации 17 апреля 2018 11:50 Автор Фото Сергей Мельников

Одна из пешеходных экскурсий по Омску под названием «Ты же лопнешь, деточка!» завершится дегустацией в одном из кафе в историческом центре.

Туристский информационный центр (ТИЦ) Омской области 22 апреля открывает сезон экскурсий — исторических, музыкальных и даже гастрономических. ТИЦ объявил их расписание, пешеходные экскурсии будут проводиться в Омске в апреле-мае.

Тематика пеших туров разнообразна — от исторических до гастрономических. Преимущественно, экскурсии будут проводиться по выходным дням, но в случае интереса со стороны омичей и гостей города в расписание войдут и будние дни.

Первая экскурсия — «Назад в СССР» (22 апреля) — расскажет о типовой советской застройке Омска, о жизни города во времена расцвета социализма.

Экскурсия «Вторая Омская крепость» (28 апреля) посвящена истории возникновения, строительства, упадка и возрождения Омской крепости.

Участникам экскурсии «Исчезнувший Омск» (5 мая) обещают удивительное путешествие по местам, которых больше нет на карте. Однако они остаются в исторической памяти города.

Новая экскурсия «Сибирский оплот России» 6 мая будет проходить в Парке Победы, а экскурсия «Вылитый Омск» 12 мая расскажет о городских скульптурах.

Еще одна новая гастрономическая экскурсия «Ты же лопнешь, деточка!» пройдет по центру Омска 13 мая. Экскурсанты смогут узнать не только, чем примечательны те или иные заведения общественного питания, но также об истории зданий, в которых они находятся. В конце экскурсии состоится дегустация блюд в одном из заведений.

Экскурсия «Деревянные хранители истории» 20 мая пройдет по улицам с уникальным сибирским колоритом, наполненных особой древней символикой и архитектурными особенностями строений конца XIX века.

«Почувствуй музыку города» (26 мая) — экскурсия по учреждениям, которые так или иначе связаны с музыкой. Наконец, экскурсия «Достоевский. Омск. Я здесь сидел» также вошла в список регулярных и популярных экскурсий, организуемых ТИЦ Омской области.

Кроме того, Туристский информационный центр приглашает омичей и гостей города на автобусные обзорные экскурсии по городу. 29 апреля состоится экскурсия «Вечерний Омск», а 25 мая — «От Атаманского хутора до Бутырского форштадта».

«Совершить экскурсию по городу можно и самостоятельно – для этого достаточно вооружиться туристической картой и путеводителем, которые распространяются бесплатно в ТИЦ, выбрать один или несколько маршрутов, и отправиться в увлекательное путешествие по городу», — рассказала руководитель ТИЦ Омской области Ксения Чижова.

В ТИЦ обращают внимание, что на все экскурсии ведется предварительная запись. Заявить о своем участии и поинтересоваться о стоимости экскурсий можно по телефону 8-913-149-98-89.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...