Омская ГИМС готовит суда к навигации

Омская ГИМС готовит суда к навигации

Дата публикации 17 апреля 2018 13:16 Автор Фото Сергей Мельников

В распоряжении инспекторов региональной Госинспекции по маломерным судам есть даже гидроцикл, с помощью которого задерживаются нарушители правил судоходства на Иртыше.

Как сообщили «ОМСКРЕГИОНУ» в ГИМС МЧС РФ по Омской области, все плавсредства, которые используются для контроля за маломерными судами в акватории реки, уже прошли профилактику.

«На сегодняшний день на территории Омска у нас пять работоспособных судов и одно в ремонте. Выполнены все работы по их подготовке, включая замену масла, фильтров и так далее», — рассказал исполняющий обязанности руководителя инспекторского отдела ГИМС Леонид Севрюков.

По словам инспектора, на Иртыше действуют шесть отделений Госавтоинспекции по маломерным судам – в Усть-Ишиме, Тевризе, Таре, Большеречье, Омске и Черлаке.

При этом задачи инспекторы выполняют разные – от приема экзаменов на право управлять судном до выявления нарушений при этом самом управлении.

«Если вы используете, к примеру, надувную лодку с двигателем мощность до 10 лошадиных сил, можете обходиться без прав на управление маломерным судном. Конечно, если перемещаетесь не по судовому ходу и в спасательном жилете. Всем, что крупнее и мощнее, можно управлять, только имея права. Нарушителям грозит штраф. При этом пытаться спастись от инспекторов бегством не получится. В нашем распоряжении есть в том числе гидроцикл, на котором мы принимаем экзамены у желающих. Однако, если требуется, используем его и в работе», — пояснил Леонид Севрюков.

Читайте также

Инспекторы ГИМС спасли тонущего в Иртыше омича

Инспекторы ГИМС спасли тонущего в Иртыше омича

Плавающий мужчина не смог самостоятельно вернуться на берег. Ему повезло – рядом оказались инспекторы МЧС. ЧП случилось в районе несанкционированного пляжа, где запрещено купаться.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...