Китай закупает омский лес для сборки мебели

Китай закупает омский лес для сборки мебели

Дата публикации 17 апреля 2018 13:33 Автор

В Харбине 15 апреля открылся форум «Развитие мебельной промышленности—2018». Министерство экономики Омской области и Ассоциации предприятий мебельной промышленности городов Харбин и Шэньян подписали соглашение о сотрудничестве.

Сообщение о том, что старая промышленная база на северо-востоке Китая сотрудничает с российской  базой древесных ресурсов, размещено на сайте международного радио Китая в России.

Министерство экономики Омской области и Ассоциации предприятий мебельной промышленности городов Хабрин и Шэньян подписали соглашение о стратегическом партнерстве на форуме «Развитие мебельной промышленности—2018».

Нехватка древесины в Китае объясняется просто – вырубка леса в КНР запрещена, а при  стремительном подъеме китайской промышленности, повышении общего уровня жизни и развития инфраструктуры требуется все больше сырья.

Сотрудничество между старой промышленной базой на северо-востоке Китая и российской базой лесных ресурсов содействует общему развитию, а также открывает новые возможности для строительства «Одного пояса и одного пути», — говорится в сообщении.

Напомним, что Россия является  одним из крупнейших экспортеров древесной продукции в мире и Китайская Народная Республика — её  важнейший партнер этой отрасли.

В первые 10 месяцев 2017 года через КПП Хэйхэ объем вывозимых из России лесопиломатериалов увеличился на 183,23%. С января этого года объем экспорта российской древесины через северные КПП Китая продолжает непрерывно расти.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Володя
Эх, скоро совсем без деревьев останемся...
17 апреля, 18:21 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...