Омским медучреждениям выделяют 38 миллионов на информатизацию

Омским медучреждениям выделяют 38 миллионов на информатизацию

Дата публикации 17 апреля 2018 15:31 Автор Раиса Емельянова

Правительство РФ направляет 2 млрд рублей в 75 регионов на внедрение в медицинских организациях информационных систем. Омская область получит 38 млн рублей. В программе «Электронный рецепт» уже сегодня работают 3,5 тыс. омских врачей.

В Омской области в рамках реализации программы модернизации здравоохранения для ФАПов, участковых больниц, врачебных амбулаторий закуплены нетбуки с 3G-модемами.

«Фельдшер с использованием этого нетбука может записать пациента на прием к специалисту в центральную районную больницу, а также выписать электронный рецепт. Больному не нужно ездить в район, брать талон, а потом к назначенному времени ехать в ЦРБ, что существенно экономит время», — рассказал директор БУЗОО «Медицинский информационно-аналитический центр» (МИАЦ) Дмитрий Щеглаков.

В программном комплексе «Электронный рецепт» сегодня работают более 3,5 тыс. врачей из 82 медицинских организаций Омской области. С 2014 года было выписано 5,8 млн электронных рецептов на лекарственные препараты, из них более 5,5 млн для льготников. Из общего количества электронных рецептов 1,4 млн выписаны в 2017 году.

Как пояснили специалисты МИАЦ, имеющиеся в программном комплексе механизмы ускорения процесса выписки рецептов позволяют ежесуточно выписывать до 15 тыс. рецептов.

С 1 июля 2017 года у медучреждений региона появилась возможность выписки пациентам в электронном виде также листов временной нетрудоспособности. По данным Фонда социального страхования, на сегодняшний день в регионе оформлено более 13,5 тыс. электронных больничных листов.

По информации минздрава, на сегодняшний день к единой ведомственной сети передачи данных подключено 77 структурных подразделений учреждений здравоохранения. В 2018 году планируется подключить еще 118 медучреждений в небольших населенных пунктах.

ранее по теме

Омичи смогут оформлять больничные в электронном виде

Омичи смогут оформлять больничные в электронном виде

Такая возможность у жителей региона появится с середины лета. Пособия по беременности и родам тоже будут оплачиваться на основании электронного листка нетрудоспособности.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Карасева Евгения

Карасева Евгенияжурналист, волонтерВ Омске собаки-терапевты продолжают гибнуть от рук догхантеров

Солнечного хаски Лексуса знали далеко за пределами узкого ...
Соловьева Татьяна

Соловьева Татьянасоветский инженерПочти рождественская история (про гаишника)

Столкновение с системой: как, приготовившись стать жертвой ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...

Все авторы блогов