Журналист меняет профессию: как я была дежурной по железнодорожному переезду

Журналист меняет профессию: как я была дежурной по железнодорожному переезду

Дата публикации 17 апреля 2018 15:51 Автор Фото Сергей Мельников

В апреле железнодорожники вместе с сотрудниками ГИБДД в рамках профилактического мероприятия «Внимание, переезд!» провели акцию «Дежурный по переезду — испытано на себе».

Представители омских СМИ отложили в сторону диктофоны и на собственном опыте выяснили, каково это — обеспечивать безопасность движения поездов, автотранспорта и пешеходов на железнодорожных переездах и в дождь, и в стужу, и днем, и ночью.

Знакомство с профессией началось с вводного инструктажа, затем нас доставили к «месту работы».

Получив спецодежду, сигнальный флажок, журнал регистрации замечаний и нарушений, я стала расспрашивать свою наставницу Елену Алиманову, реальную дежурную по переезду, под присмотром которой я проходила эксперимент.

Елена Николаевна рассказала, что рабочая смена у дежурного по переезду длится 12 часов, затем дается два дня на отдых. Есть как дневные, так и ночные дежурства. За каждым переездом закреплены четыре человека, которые работают посменно.

Приходят на рабочее место дежурные как минимум за полчаса до начала — необходимо принять путь, рацию, журналы записи и регистрации.

Несложная на первый взгляд работа требует повышенной внимательности, ответственности, а также предполагает некоторую физическую выносливость, так как дежурный обязан содержать в чистоте 50 метров пути в обе стороны от переезда.

Перед началом смены вверенный участок нужно обязательно обойти и осмотреть. Независимо от погодных условий пути нужно очищать. Зимой — от снега, а в теплое время года — от мусора. Спать на посту дежурному по переезду категорически запрещено. Даже если в ближайшее время не предполагается прохождение поезда и на дворе стоит ночь, смыкать глаза нельзя ни на минуту. Железнодорожный переезд — это место повышенной опасности.

На полуавтоматических переездах дежурный должен сам открывать шлагбаумы. В его обязанности также входит контроль за исправной работой автоматических устройств, заградительной светофорной и звуковой сигнализацией, наблюдение за состоянием проходящих поездов, обнаружение неисправностей в подвижном составе и многое другое. Но самая главная задача дежурного по переезду — это принятие мер при возникновении ЧС, что позволяет иногда спасать человеческие жизни. Одним словом, реакции у человека должны быть молниеносными. Кстати, на переездах в большинстве своем работают женщины, и это не случайно.

«Дело в том, что у женщин и в обычной жизни, и в профессиональной деятельности реакции быстрее. Можно сказать, что опасность женщины чувствуют интуитивно, поэтому и реагируют на непредвиденные ситуации оперативно. Ведь самые важные качества, которыми должен обладать дежурный по переезду, — это стопроцентное зрение и слух, а также умение брать на себя ответственность в экстремальных ситуациях. Это не значит, что мужчин-дежурных у нас нет или они менее ответственны, но женщин работает на этой должности больше. Все работники регулярно проходят трехмесячное обучение – курсы повышения квалификации», — рассказал начальник Омского отдела инфраструктуры ЗСЖД Василий Балацун.

А экстремальных ситуаций на переезде бывает немало. Например, если не сработала автоматика (не поднялись заградители пути, не опустился шлагбаум), дежурный должен все действия произвести вручную. То есть выставить металлические заграждающие знаки, опустить шлагбаум, взять петарды и двинуться навстречу поезду, расставляя петарды в шахматном порядке на пути. Действовать нужно моментально, времени на раздумья, как правило, не остается. Для таких случаев на стене у дежурного по переезду висит инструкция, где указан регламент действий в случае возникновения нестандартных ситуаций. Если дежурный встречает поезд с желтым свернутым флажком в руках — значит, все хорошо, красный флажок — сигнал опасности.

С начала текущего года в Омской области не было допущено ни одного случая дорожно-транспортного происшествия на регулируемых железнодорожных переездах с дежурным.

Вместе с тем за три месяца 2018 года, с января по март, сотрудники ГИБДД уже выявили и пресекли 277 нарушений водителями автотранспорта правил пересечения железнодорожного полотна.

Мое перевоплощение в дежурного по железнодорожному переезду длилось всего час, однако за это время я поняла, что профессия эта непростая и очень ответственная. Пресловутый человеческий фактор никто не отменял, и именно от дежурного по переезду зависит жизнь и здоровье многих людей.

Справка

С 2003 года в границах Омской области на железнодорожных переездах произошло 54 дорожно-транспортных происшествия, пострадало 83 человека, из них 48 погибли, разбито 54 единицы техники.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Петя
Какие молодцы! Хорошенькие у вас журналисты!
18 апреля, 15:37 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...