В Омске будут судить банду экстремистов-убийц

В Омске будут судить банду экстремистов-убийц

Дата публикации 17 апреля 2018 17:20 Автор Источник фото http://newvz.ru/

В Омске завершено расследование по обвинению троих омичей в совершении особо тяжких преступлений в составе экстремистского сообщества. В 2016 году группировка нападала на граждан неславянской внешности по мотивам национальной ненависти.

В 2010 году 23-летний безработный житель  Омска, придерживавшийся идеи превосходства белой расы, создал в одной из соцсетей личные страницы, на которых размещал рисунки и тексты, вызывающие чувства ненависти и вражды по признаку расы и национальности.

Мужчина создал из разделявших его идеи ровесников экстремистское сообщество, где отвел себе руководящую роль. Он же разработал цели и задачи группировки. По этим правилам националисты проводили «рейды» и «патрулирование улиц», используя в качестве оружия ножи, пневматические винтовки и пистолеты, газовые баллончики со слезоточивым газом, кастеты и прочее.

В 2016 году  они стали нападать на прохожих неславянской внешности и избивать их. Кроме того, преступники требовали уехать из города и страны.

«Члены сообщества привлекли к соучастию в преступлениях 17-летнюю омичку, создали в сети Интернет фейковую страницу и под предлогом оказания интимных услуг искали лиц неславянской внешности. Потерпевшим назначали встречи в ночное время в уединенных местах, где нападали на них. В результате преступных действий обвиняемых пострадали шесть человек, один из них был убит», — пояснили в пресс-службе СКР по Омской области.

Преступления были пресечены в ходе совместных мероприятий УФСБ России по Омской области и УМВД России по Омской области.

Четверым лицам с учетом роли и степени участия каждого предъявлено обвинение по нескольким статьям. В том числе убийство, совершенное организованной группой по мотивам расовой, национальной ненависти, экстремизм, возбуждение расовой ненависти, разбой. Дело передано в суд.

ранее по теме

Омич отправится под арест на 15 суток за нацистскую символику в интернете

Омич отправится под арест на 15 суток за нацистскую символику в интернете

Омские полицейские выявили в интернете в личном аккаунте 30-летнего жителя сельского района области материалы экстремистской направленности. Судья назначил омичу максимально возможное наказание.


Распечатать страницу
Загрузка...