Специалисты омской ТЭЦ-3 приступили к монтажу газовых турбин

Специалисты омской ТЭЦ-3 приступили к монтажу газовых турбин

Дата публикации 5 июля 2012 15:06

Очередной этап строительства парогазовой установки на 90 МВт начался на омской ТЭЦ-3. Энергетики монтируют ее основное оборудование – две газовые турбины. Установка позволит снизить себестоимость электрической и тепловой энергии.
Очередной этап строительства парогазовой установки на 90 МВт начался на омской ТЭЦ-3.  Энергетики монтируют ее основное  оборудование – две газовые турбины. Установка позволит снизить себестоимость электрической и тепловой энергии.
 
Руководители регионального минпрома проинспектировали сегодня, 5 июля, строящиеся объекты омской ТЭЦ-3. В ходе поездки исполняющий обязанности министра промышленной политики, транспорта и связи Омской области Александр Горбунов и его первый заместитель Виктор Белов ознакомились с ходом строительства  парогазовой установки мощностью 90 МВт (ПГУ-90).  
 
В соответствии с графиком завершено возведение здания газотурбинного отделения, фундаментов для установки паровой турбины и газотурбинных установок, сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в региональном минпроме.  В настоящее время на стройплощадке ведется монтаж основного оборудования - двух газовых турбин. Контролирует эту  работу специалист компании General Electric. Ввод в эксплуатацию ПГУ-90 запланирован на декабрь 2012 года.
 
Реконструкция омской ТЭЦ-3 считается одним из самых масштабных инвестиционных проектов региональной энергетики. Парогазовая установка обеспечит снижение себестоимости электроэнергии – на 9% и тепловой – на 2%. Почти на треть уменьшится расход топлива, а мощность вырастет на 25%.
 
Сейчас ТЭЦ-3 обеспечивает энергоснабжением жилье и социальные объекты Советского округа Омска, а также предприятия северо-западного промышленного района. С введеним нового оборудования она сможет закрыть потребности ряда микрорайонов Кировского округа и строящихся промышленных объектов.

Автор Дмитрий Мазур
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов