Специалисты омской ТЭЦ-3 приступили к монтажу газовых турбин

Специалисты омской ТЭЦ-3 приступили к монтажу газовых турбин

Дата публикации 5 июля 2012 15:06

Очередной этап строительства парогазовой установки на 90 МВт начался на омской ТЭЦ-3. Энергетики монтируют ее основное оборудование – две газовые турбины. Установка позволит снизить себестоимость электрической и тепловой энергии.
Очередной этап строительства парогазовой установки на 90 МВт начался на омской ТЭЦ-3.  Энергетики монтируют ее основное  оборудование – две газовые турбины. Установка позволит снизить себестоимость электрической и тепловой энергии.
 
Руководители регионального минпрома проинспектировали сегодня, 5 июля, строящиеся объекты омской ТЭЦ-3. В ходе поездки исполняющий обязанности министра промышленной политики, транспорта и связи Омской области Александр Горбунов и его первый заместитель Виктор Белов ознакомились с ходом строительства  парогазовой установки мощностью 90 МВт (ПГУ-90).  
 
В соответствии с графиком завершено возведение здания газотурбинного отделения, фундаментов для установки паровой турбины и газотурбинных установок, сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в региональном минпроме.  В настоящее время на стройплощадке ведется монтаж основного оборудования - двух газовых турбин. Контролирует эту  работу специалист компании General Electric. Ввод в эксплуатацию ПГУ-90 запланирован на декабрь 2012 года.
 
Реконструкция омской ТЭЦ-3 считается одним из самых масштабных инвестиционных проектов региональной энергетики. Парогазовая установка обеспечит снижение себестоимости электроэнергии – на 9% и тепловой – на 2%. Почти на треть уменьшится расход топлива, а мощность вырастет на 25%.
 
Сейчас ТЭЦ-3 обеспечивает энергоснабжением жилье и социальные объекты Советского округа Омска, а также предприятия северо-западного промышленного района. С введеним нового оборудования она сможет закрыть потребности ряда микрорайонов Кировского округа и строящихся промышленных объектов.

Автор Дмитрий Мазур
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...