Среда начинается с субботника

Среда  начинается  с субботника

Дата публикации 18 апреля 2018 08:59 Автор Фото Евгений Кармаев

В Омске стартовали работы по благоустройству и санитарной очистке.

наводим чистоту

В Омске проходит месячник по благоустройству.

Месячник по благоустройству, санитарной очистке и озеленению территории города стартовал 16 апреля и завершится 13 мая. Его центральным событием станет общегородской субботник, назначенный на 21 апреля.

Подготовка к весенней уборке города уже началась. Созданы и действуют городская и окружные профильные комиссии, определяются виды и объемы предстоящих работ. По словам начальника отдела благоустройства департамента городского хозяйства администрации Омска Юрия Бибика, в первую очередь планируется привести в порядок общественные территории. Это парки, скверы, бульвары, пешеходные зоны и набережные.

– В дни месячника планируется очистить четыре тысячи  гектаров территории, убрать и вывезти не менее десяти тысяч кубометров мусора и задействовать порядка 350 единиц техники, – сообщил Юрий Бибик.

Запланирована очистка от мусора дорог, тротуаров, кюветов, газонов, дворовых территорий и мест общего пользования. Кроме того, будут осуществляться  вывоз мусора, снос и уборка сухих деревьев и поросли, а также  очистка обочин дорог. Начнется и аварийно-восстановительный ремонт магистралей. Также в мэрии сообщили, что в секторе индивидуальной частной застройки по заявкам председателей квартальных комитетов будет проводиться грейдирование грунтовых дорог. Будут отремонтированы и покрашены ограждения дорог, остановочные павильоны и малые архитектурные формы.

Во время месячника планируется начать работы по озеленению. На территории парков, скверов и вдоль улиц силами сотрудников Управления дорожного хозяйства и благоустройства, общественников будут высажены деревья и кустарники. Помимо этого, сообщают в администрации города, начнется так называемая формовочная стрижка кустарников, а на территории мест общего пользования приступят к восстановлению и оформлению газонов.

– Мы приглашаем всех омичей к участию в месячнике и субботнике и призываем в дальнейшем поддерживать чистоту и порядок на территории города, – добавил Юрий Бибик.

По предварительным данным, на весеннюю генеральную уборку города выйдут не менее 50 тысяч омичей.

Сегодня, 18 апреля, в Омске пройдет сразу два средника: один состоится в Октябрьском округе, где старшее поколение собственным примером покажет, как надо следить за чистотой в городе. А рядом с театром «Студия Л.Ермолаевой" уборку проведут заслуженные артисты, почетные работники культуры, сменив сценические костюмы на тренировочные и взяв в руки метлы и грабли.

 В ТЕМУ:

Региональный минстрой предварительно распределил субсидии на воплощение дизайн-проектов по благоустройству общественных территорий. Работы планируется провести в Омске, моногороде Красный Яр, а также в 15 районных центрах Омской области. Отметим, что среди выбранных омичами объектов, где будет выполнено благоустройство, на десяти территориях установлены мемориальные комплексы и памятники Великой Отечественной войны. Это бульвары и скверы в Омске, Исилькуле, Горьковском, Оконешникове, Павлоградке, Больших Уках, Любинском, Нижней Омке, Большеречье и Знаменском. Здесь помимо выполнения ремонтно-восстановительных работ муниципалитетам рекомендовано восстановить мемориальные комплексы.

Напомним, что в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» на благоустройство общественных пространств на территории региона выделено более 300 млн. рублей.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Соединяя берега

Соединяя берега

На Юбилейном мосту установлен центральный пролет, ...

Информбюро

«Омск в моем сердце»

«Омск в моем сердце»

Газета «Омская правда» подвела итоги фотоконкурса, ...

Власть

Работа огромной  социальной важности

Работа огромной ...

Глава региона в преддверии Дня физкультурника ...

Политакцент

Василий Архипов: «Нам удалось сохранить диалог между фракциями»

Василий Архипов: «Нам ...

Депутат Законодательного собрания Омской области ...

Социум

Творчество без границ

Творчество без границ

Участники молодежных Дельфийских игр России ...

Строительство

Люди самой мирной профессии

Люди самой мирной ...

Александр Бурков поблагодарил омских строителей за ...

Спорт

Виталина Бацарашкина: «В протоколах WADA я почти год была записана как мужчина»

Виталина Бацарашкина: «В ...

Серебряный призер Олимпийских игр 2016 года активно ...

Образование

Безопасно и с комфортом

Безопасно и с комфортом

Инфраструктуру образовательных учреждений Омской ...

Спецпроекты

Особая целительная сила

Особая целительная сила

Медовый Спас каждый год приходится на одну и ту же ...

Земляки

Сибирский характер

Сибирский характер

На счету мастера по парашютному спорту, воздушного ...

Добавить комментарий
Загрузка...