Среда начинается с субботника

Среда  начинается  с субботника

Дата публикации 18 апреля 2018 08:59 Автор Фото Евгений Кармаев

В Омске стартовали работы по благоустройству и санитарной очистке.

наводим чистоту

В Омске проходит месячник по благоустройству.

Месячник по благоустройству, санитарной очистке и озеленению территории города стартовал 16 апреля и завершится 13 мая. Его центральным событием станет общегородской субботник, назначенный на 21 апреля.

Подготовка к весенней уборке города уже началась. Созданы и действуют городская и окружные профильные комиссии, определяются виды и объемы предстоящих работ. По словам начальника отдела благоустройства департамента городского хозяйства администрации Омска Юрия Бибика, в первую очередь планируется привести в порядок общественные территории. Это парки, скверы, бульвары, пешеходные зоны и набережные.

– В дни месячника планируется очистить четыре тысячи  гектаров территории, убрать и вывезти не менее десяти тысяч кубометров мусора и задействовать порядка 350 единиц техники, – сообщил Юрий Бибик.

Запланирована очистка от мусора дорог, тротуаров, кюветов, газонов, дворовых территорий и мест общего пользования. Кроме того, будут осуществляться  вывоз мусора, снос и уборка сухих деревьев и поросли, а также  очистка обочин дорог. Начнется и аварийно-восстановительный ремонт магистралей. Также в мэрии сообщили, что в секторе индивидуальной частной застройки по заявкам председателей квартальных комитетов будет проводиться грейдирование грунтовых дорог. Будут отремонтированы и покрашены ограждения дорог, остановочные павильоны и малые архитектурные формы.

Во время месячника планируется начать работы по озеленению. На территории парков, скверов и вдоль улиц силами сотрудников Управления дорожного хозяйства и благоустройства, общественников будут высажены деревья и кустарники. Помимо этого, сообщают в администрации города, начнется так называемая формовочная стрижка кустарников, а на территории мест общего пользования приступят к восстановлению и оформлению газонов.

– Мы приглашаем всех омичей к участию в месячнике и субботнике и призываем в дальнейшем поддерживать чистоту и порядок на территории города, – добавил Юрий Бибик.

По предварительным данным, на весеннюю генеральную уборку города выйдут не менее 50 тысяч омичей.

Сегодня, 18 апреля, в Омске пройдет сразу два средника: один состоится в Октябрьском округе, где старшее поколение собственным примером покажет, как надо следить за чистотой в городе. А рядом с театром «Студия Л.Ермолаевой" уборку проведут заслуженные артисты, почетные работники культуры, сменив сценические костюмы на тренировочные и взяв в руки метлы и грабли.

 В ТЕМУ:

Региональный минстрой предварительно распределил субсидии на воплощение дизайн-проектов по благоустройству общественных территорий. Работы планируется провести в Омске, моногороде Красный Яр, а также в 15 районных центрах Омской области. Отметим, что среди выбранных омичами объектов, где будет выполнено благоустройство, на десяти территориях установлены мемориальные комплексы и памятники Великой Отечественной войны. Это бульвары и скверы в Омске, Исилькуле, Горьковском, Оконешникове, Павлоградке, Больших Уках, Любинском, Нижней Омке, Большеречье и Знаменском. Здесь помимо выполнения ремонтно-восстановительных работ муниципалитетам рекомендовано восстановить мемориальные комплексы.

Напомним, что в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» на благоустройство общественных пространств на территории региона выделено более 300 млн. рублей.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

«Девяток» яиц и 390 граммов сметаны

«Девяток» яиц и 390 граммов ...

Журналисты «ОП» помогают правильно совершать ...

Информбюро

В купели – как в Африке

В купели – как в Африке

В Омске иностранцы с головой окунулись в русские ...

Власть

Подготовка к форуму – важнейшая  задача региона

Подготовка к форуму – ...

Омск готовится к XVI Форуму межрегионального ...

Культура

Олег Урушев: «Бухгольца сыграл Александр Лазарев-младший»

Олег Урушев: «Бухгольца ...

Генеральный продюсер фильма «Тобол» рассказал о ...

Наследие

1919 г.  Жизнь омичей  в эпоху перемен

1919 г. Жизнь омичей в эпоху ...

Как Омск стал столицей Белого движения.

Спорт

Омичи вышли на старт с олимпийскими звездами

Омичи вышли на старт с ...

В Омске впервые прошел грандиозный фестиваль ...

Здоровье

Солнце, воздух и вода – наши лучшие друзья

Солнце, воздух и вода – ...

Как укрепить здоровье и продлить молодость на ...

Образование

Полонез с ректором

Полонез с ректором

В День российского студенчества в омских вузах ...

Закон и порядок

Телефонные мошенники: хитрости преступного мира

Телефонные мошенники: ...

Как не стать жертвой обмана.

ЖКХ

Переработка в приоритете

Переработка в приоритете

Начальник Государственной жилищной инспекции ...

Актуально

Чтобы дом не стал минным полем

Чтобы дом не стал минным ...

С начала 2018 года в России зафиксировано 13 случаев ...

Спецпроекты

Читатели назвали победителя

Читатели назвали ...

В редакции газеты «Омская правда» подвели итоги ...

Добавить комментарий
Загрузка...