Руководителем омского «Полета» назначен Виктор Шулико

Руководителем омского «Полета» назначен Виктор Шулико

Дата публикации 18 апреля 2018 09:57 Автор Фото Сергей Мельников

Ранее полковник Шулико возглавлял на заводе военную приемку, затем был замдиректора по качеству.

На официальном сайте ПО «Полет» Виктор Шулико теперь официально значится как «и. о. руководителя филиала АО "ГКНПЦ им. М.В. Хруничева" в городе Омске — директор ПО "Полет"».

Из СМИ о Шулико известно, что ранее он возглавлял на заводе военную приемку, а потом работал заместителем директора по качеству.

Кроме того, как пишут «Коммерческие вести», «некоторое время он работал замом на Омском заводе гражданской авиации, а потом уехал в Москву».

Чем займется прежний руководитель ПО «Полет» Сергей Головинский, пока неизвестно.

Производственное объединение «Полет»— одно из крупнейших предприятий России, которое вот уже более 75 лет специализируется на выпуске авиационной и ракетно-космической техники. С 2007 года входит в состав холдинга «ГКНПЦ им. М. В. Хруничева». Это дало возможность предприятию приступить к выпуску техники нового поколения: универсальных ракетных модулей к семейству ракет «Ангара», комплектующих и конструкций для ракет-носителей «Протон-М» и «Рокот».

Недавно, 30 марта, на ПО «Полет» побывал глава Омской области Александр Бурков. О роли предприятия он отозвался так:

«Это еще и крупное наше предприятие, которое решает ряд социально-экономических задач региона, поэтому нам, конечно, небезразлично, как оно развивается, куда движется. Решение правительства Российской Федерации перенести в Омск полный технологический цикл изготовления ракеты-носителя “Ангара”, как легкой, так и тяжелой,  это дополнительные рабочие места, дополнительные налоги и, соответственно, развитие региона совместно с предприятием».

читайте также

Глава Омской области осмотрел цеха сборки «Ангары»

Глава Омской области осмотрел цеха сборки «Ангары»

Врио губернатора Александр Бурков смог лично оценить масштабы технического перевооружения ПО «Полет».

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...