Депутаты омского Заксобрания обнародовали свои доходы

Депутаты омского Заксобрания обнародовали свои доходы

Дата публикации 18 апреля 2018 16:02 Автор Фото Сергей Мельников

Самым богатым из парламентариев вновь оказался председатель совета директоров компании «Акция» Сергей Калинин, а «самым бедным» — его коллега Хабулда Шушубаев. Последнему за год не удалось заработать ни одной копейки.

На сайте Законодательного собрания Омской области размещены сведения о доходах депутатов за 2017 год. Судя по документу, самые большие доходы в минувшем году были у председателя комитета по законодательству Сергея Калинина. Депутат и бизнесмен заработал почти 246 млн рублей.

В его собственности также значатся шесть земельных участков, жилые дома и несколько производственно-складских помещений. При этом недвижимость находится не только в России, но и в Турции и Германии. Из автомобилей парламентарий предпочел Toyota Land Cruiser 200, Opel Antara и BMW X6. В собственности супруги Сергея Калинина также несколько земельных участков, жилой дом и нежилые помещения в России и за рубежом. 

Генеральный директор компании «АСК» Валерий Кокорин за прошлый год задекларировал доход в 81,9 млн рублей. В его собственности находится 16 земельных участков, жилые дома, квартиры и подсобные помещения, а также автоприцеп. Супруга Валерия Кокорина заработала 1,1 млн рублей. Она имеет в собственности несколько квартир. 

Лидером по наличию недвижимости среди парламентариев стал Дмитрий Павлов. У него в собственности 4 земельных участка, 20 квартир, почти 80 помещений и зданий различной площади, а также сети канализационные и водоснабжения. Из автомобилей бизнесмен предпочитает BMW 750Li xDRIVE, Renault Duster, также у него есть автоприцеп и  транспортер ГАЗ 3409 «Бобр». 

Довольно скромные доходы продемонстрировали несколько омских депутатов. К примеру, Виталий Кудринский заработал чуть более 188 тысяч рублей. У него в собственности два жилых дома. Его коллега Сергей Головачев задекларировал доход в 19 тысяч рублей. В собственности парламентария два земельных участка и квартира. Зато жена Сергея Головачева заработала чуть более 216 тысяч рублей. Она также владеет несколькими квартирами и земельным участком.

Но самый скромный доход задекларировал депутат-бизнесмен Хабулда Шушубаев. За год он не заработал ни одного рубля. У него в пользовании находится квартира площадью 120 квадратов. Супруга бизнесмена задекларировала доход в размере чуть более 6 тысяч рублей.  

Годовой доход спикера регионального парламента Владимира Варнавского составил чуть более 8 млн рублей. В собственности у него находятся четыре земельных участка, жилой дом, квартира, гараж, дача, нежилое помещение и автомобиль Hyundai.

Сведения о доходах депутатов Заксобрания — здесь

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий