МЧС в Омске подает иски о закрытии 14 торговых и досуговых центров

МЧС в Омске подает иски о закрытии 14 торговых и досуговых центров

Дата публикации 19 апреля 2018 08:54 Автор Источник фото Google панорамы

Заявления по закрытию «АТ-Маркета» на Дианова и нового кинотеатра «Первомайский» уже подготовлены. На очереди еще 10 зданий. Среди них — ТОК «Флагман», торговые центры «Оазис», «Магистраль», «Кристалл» и «Алладин», а также бассейн «Пингвин» и ДК «Шинник».

В Омске МЧС провело внеплановые проверки уже на 554 объектах с массовым пребыванием людей. По запросу пожарных прокуратура подготовила иски в суд на приостановку эксплуатации четырех объектов. Отчет об этом появился на официальном сайте ведомства.

Главное управление МЧС России по Омской области исполняет поручения правительства РФ и указания Генпрокуратуры. Проверки соблюдения требований пожарной безопасности на объектах с массовым пребыванием людей организованы и ведутся совместно с прокуратурой.

Всего планируется охватить 689 объектов из числа торгово-развлекательных центров, досуговых детских организаций, объектов культуры и спорта, крупных кинотеатров и других зданий, отнесенных к значительной категории риска.

На текущий момент под эгидой органов прокуратуры проверили 554 объекта. На 520 из них выявили более 4,8 тысяч нарушений противопожарных требований. Из этого числа 223 здания эксплуатируется с нарушениями в работе автоматических систем пожарной сигнализации и оповещения о пожаре, 24 имеют недочеты в системе противодымной защиты, 22 – в системах автоматического пожаротушения, 314 объектов имеют неудовлетворительное состояние эвакуационных путей и выходов, 102 объекта не оборудованы в полном объеме первичными средствами пожаротушения, а на 161 объекте персонал не проходил обучение мерам пожарной безопасности и поэтому не знает порядка действий при пожаре.

Обнаружилось, что некоторые здания эксплуатируются без выдачи соответствующего разрешения. В этот список попал и кинотеатр «Первомайский», работу которого недавно приостановили. Другие объекты, работающие без официального ввода, это развлекательный центр «КУБ» по ул. Багратиона, детский развлекательный центр «Космополис» по ул. 5-й Армии, Гауфский дом культуры и ТОК «На Конева 22/2».

На сегодняшний день по 476 материалам прокуратуры к административной ответственности привлекли более 100 должностных и юридических лиц. По результатам совместных проверок подготовлены иски в суд на приостановку эксплуатации четырех объектов: кинотеатра «Первомайский» (31 нарушение), ТРЦ «АТ-Маркет» на Дианова (67 нарушений), торгового комплекса «Триумф» по ул. Кирова, 47 (99 нарушений), детского развлекательного центра «Космополис» по ул. 5-й Армии, 12 (57 нарушений).

По результатам проведенной работы в оперативном порядке устранено 144 нарушения.

Кроме того, будет инициирована процедура приостановления судом деятельности еще ряда объектов в целом или их отдельных помещений.

Главное управление МЧС России по Омской области обнародовало дополнительный перечень из 10 таких зданий: это развлекательный центр «КУБ», бассейн «Пингвин», ТОК «Флагман», ТЮЗ, АТ-Маркет в Ленинском округе, ТЦ «Оазис», ТЦ «Магистраль», ДК «Шинник», ТРЦ «Кристалл» и ТК «Алладин». 17 апреля этот список направили в прокуратуру Омской области для обращения в суд с исками о приостановлении деятельности.

Ранее по теме

Глава региона просит омичей сообщать о нарушениях пожарной безопасности в ТЦ и кинотеатрах

Глава региона просит омичей сообщать о нарушениях пожарной безопасности в ТЦ и кинотеатрах

После резонансной трагедии в Кемерове в регионе проходит проверка торгово-развлекательных комплексов. По словам Александра Буркова, расслабляться нельзя ни во время проверок, ни после.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 3):

Ольга
Каскад, Космос, Континент - ни одного торгового центра, которые в собственности депутата Кокорина. Случайность? Не думаю. Нашептал депутат МЧС список конкурентов, воспользовался жуткой трагедией в своих целях
19 апреля, 11:14 | Ответить
неправда
континент же кокоринский всю дорогу
19 апреля, 11:43 | Ответить
Т72
Также, как и Каскад
19 апреля, 12:30 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...