На борьбу с онкозаболеваниями Омская область направит более 115 млн рублей

На борьбу с онкозаболеваниями Омская область направит более 115 млн рублей

Дата публикации 6 июля 2012 08:10 Автор Мария Мурманцева

В 2012 году на борьбу с онкозаболеваниями из регионального бюджета выделяется более 115 млн рублей. Кроме этого, Омская область вошла в число 14 регионов, которым в 2012 году будет предоставлена федеральная субсидия на совершенствование медпомощи онкобольным.
В 2012 году на борьбу с онкозаболеваниями из регионального бюджета выделяется  более 115 млн рублей. Кроме этого, Омская область вошла в число 14 регионов, которым в 2012 году будет предоставлена федеральная субсидия на совершенствование медпомощи онкобольным.
 
Онкологическую службу Омской области оснастят новым оборудованием на сумму более 115 млн рублей. Средства выделяются из регионального бюджета в рамках  долгосрочной целевой программы «Региональный проект «Онкология» на 2011-2015 годы».
 
Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе регионального минздрава, на эти средства планируется приобрести мобильные лабораторно-диагностические комплексы. Также предстоит закупить диагностическое оборудование для учреждений здравоохранения, оборудование для оснащения маммографических кабинетов, центров мужского здоровья – в целом на 43,7 млн рублей.
 
На приобретение современных противоопухолевых средств и препаратов сопровождения выделяется 63,7 млн рублей. Еще 8 млн рублей направят на проведение ранней диагностики онкомаркерами жителей Омской области старше 50 лет.
 
Конкурсы для производителей и поставщиков оборудования будут объявлены в третьем квартале нынешнего года. По итогам отборов ведомство намерено заключить контракты с организациями.
 
Добавим, что Омская область вошла в число 14 регионов РФ, которым в 2012 году будет предоставлена федеральная субсидия на мероприятия по совершенствованию медицинской помощи больным с онкологическими заболеваниями. Общий размер выделяемых средств для всех регионов – около 435 млн рублей. По информации  областного министерства здравоохранения, выделенные средства предполагается направить на реализацию мероприятий, цель которых – снижение смертности от злокачественных новообразований, увеличение продолжительности и качества жизни онкологических больных.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов