На борьбу с онкозаболеваниями Омская область направит более 115 млн рублей

На борьбу с онкозаболеваниями Омская область направит более 115 млн рублей

Дата публикации 6 июля 2012 08:10 Автор Мария Мурманцева

В 2012 году на борьбу с онкозаболеваниями из регионального бюджета выделяется более 115 млн рублей. Кроме этого, Омская область вошла в число 14 регионов, которым в 2012 году будет предоставлена федеральная субсидия на совершенствование медпомощи онкобольным.
В 2012 году на борьбу с онкозаболеваниями из регионального бюджета выделяется  более 115 млн рублей. Кроме этого, Омская область вошла в число 14 регионов, которым в 2012 году будет предоставлена федеральная субсидия на совершенствование медпомощи онкобольным.
 
Онкологическую службу Омской области оснастят новым оборудованием на сумму более 115 млн рублей. Средства выделяются из регионального бюджета в рамках  долгосрочной целевой программы «Региональный проект «Онкология» на 2011-2015 годы».
 
Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе регионального минздрава, на эти средства планируется приобрести мобильные лабораторно-диагностические комплексы. Также предстоит закупить диагностическое оборудование для учреждений здравоохранения, оборудование для оснащения маммографических кабинетов, центров мужского здоровья – в целом на 43,7 млн рублей.
 
На приобретение современных противоопухолевых средств и препаратов сопровождения выделяется 63,7 млн рублей. Еще 8 млн рублей направят на проведение ранней диагностики онкомаркерами жителей Омской области старше 50 лет.
 
Конкурсы для производителей и поставщиков оборудования будут объявлены в третьем квартале нынешнего года. По итогам отборов ведомство намерено заключить контракты с организациями.
 
Добавим, что Омская область вошла в число 14 регионов РФ, которым в 2012 году будет предоставлена федеральная субсидия на мероприятия по совершенствованию медицинской помощи больным с онкологическими заболеваниями. Общий размер выделяемых средств для всех регионов – около 435 млн рублей. По информации  областного министерства здравоохранения, выделенные средства предполагается направить на реализацию мероприятий, цель которых – снижение смертности от злокачественных новообразований, увеличение продолжительности и качества жизни онкологических больных.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов