В муниципальных районах области прошли тренировки по эвакуации людей при пожаре

В муниципальных районах области прошли тренировки по эвакуации людей при пожаре

Дата публикации 19 апреля 2018 15:59

Выездные сборы преподавателей учебно-методического центра по ГОиЧС Омской области проведены в четырёх муниципальных районах Омской области: Исилькульском, Тарском, Шербакульском и Нижнеомском.


Учебные занятия по ГО и ЧС проводились преподавателями УМЦ в домах культуры районных центров, с привлечением большого количества обучаемых, зачастую более 200 человек одновременно, что, естественно, требует подготовки и выполнения мероприятий по обеспечению их безопасности в случае возникновения нештатной ситуации, например – пожара. В этих целях были проведены внезапные тренировки по эвакуации людей при пожаре.


В частности, такие тренировки проведены при обучении слушателей в Шербакульском и Нижнеомском муниципальных районах.


При этом показательным явилось то, что тренировки проведены, как уже отмечалось внезапно, о чём не знали руководство муниципального района, руководители и работники домов культуры. А также, то, что сигнал пожарной тревоги поступал за десять минут до окончания учебного занятия по теме: «Меры пожарной безопасности в организации. Правила пользования первичными средствами пожаротушения».


Руководителями и посредниками – наблюдателями за правильностью действия, в ходе тренировок были специалисты территориальных органов пожарного надзора, что позволило, по окончанию тренировок, провести профессиональный разбор, дать рекомендации по устранению выявленных замечаний, как по вопросам готовности зданий, так и по действиям людей.
По отзывам же участников обучения, подобные внезапные, можно сказать внеплановые практические тренировки, зачастую приносят значительно пользы населению в их подготовке и навыкам действий в случае нештатных ситуаций.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...