В Омске вор-рецидивист украл ноутбук из фотостудии

В Омске вор-рецидивист украл ноутбук из фотостудии

Дата публикации 19 апреля 2018 17:53 Автор Наталья Евдокимова Источник фото 55.мфд.рф

Преступника удалось вычислить по отпечаткам пальцев, оставленным на стекле поврежденного окна. Полицейские установили личность преступника. Им оказался неоднократно судимый житель Центрального округа.

В полицию с заявлением о краже ноутбука обратился владелец фотостудии на улице 27-я Северная. Мужчина пояснил, что, придя утром на работу, он не обнаружил на своем столе оргтехнику стоимостью 38 тысяч рублей.

Прибывший на место происшествия эксперт-криминалист обнаружил отпечатки пальцев на стекле поврежденного окна, через которое преступник проник в офис.

По изъятым следам сотрудники уголовного розыска установили личность злоумышленника. Им оказался житель Центрального округа, ранее неоднократно судимый за преступления имущественного характера. Из своих 40 с небольшим лет 19 он провел в местах лишения свободы.

«Оперативники задержали мужчину по месту жительства. На допросе он признался в краже и пояснил, что ноутбук продал своему знакомому за три тысячи рублей», — рассказали в полиции.

Сейчас похищенная оргтехника возвращена хозяину, а в отношении вора возбуждено новое уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание на срок до 5 лет лишения свободы.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...