Спасенный при пожаре на улице Нефтезаводской омич находится в тяжелом состоянии

Спасенный при пожаре на улице Нефтезаводской омич находится в тяжелом состоянии

Дата публикации 20 апреля 2018 12:54 Автор Фото Сергей Мельников

Бойцы звена газодымозащитной службы смогли эвакуировать 61-летнего мужчину из горящей квартиры на первом этаже здания, однако он получил серьезные ожоги.

Сигнал о пожаре в однокомнатной квартире на первом этаже панельной пятиэтажки поступил в дежурную часть в четверг, 19 апреля, около 7 часов утра.

Горела квартира по адресу: Нефтезаводская, 38а. По тревоге выехало три пожарных автомобиля с 12 пожарными.

«Предварительная причина пожара — неосторожность при курении. В результате пожара огнем повреждены: внутренняя отделка квартиры, вещи домашнего обихода на площади 15 квадратных метров, закопчена квартира на всей площади», — рассказали в Главном управлении МЧС России по Омской области.

Там же дополнили, при подобных пожарах омичи получают самые серьезные травмы, причем не всегда от огня.

«Пострадавший может задохнуться от продуктов горения. Дело в том, что чаще всего человек попадает в подобную ситуацию, находясь в состоянии алкогольного опьянения. В условиях задымленного помещения пьяный почти не имеет шансов правильно сориентироваться и спастись самостоятельно. Об этом никогда не стоит забывать», — напомнили в профильном министерстве.

Читайте также

В муниципальных районах области прошли тренировки по эвакуации людей при пожаре

В муниципальных районах области прошли тренировки по эвакуации людей при пожаре

Выездные сборы преподавателей учебно-методического центра по ГОиЧС Омской области проведены в четырёх муниципальных районах Омской области: Исилькульском, Тарском, Шербакульском и Нижнеомском.


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...