Омич едва не повторил судьбу убитого ледорубом Льва Троцкого

Омич едва не повторил судьбу убитого ледорубом Льва Троцкого

Дата публикации 20 апреля 2018 14:17 Автор

Молодой человек, в отличие от видного революционного деятеля, получил не один, а несколько ударов ледорубом, причем не только по голове, но и по другим частям тела. Однако, к счастью, остался жив.

Из больницы, куда с тяжкими телесными повреждениями доставили 23-летнего жителя Кировского округа, сообщение о случившемся поступило в полицию.

Медицинским работникам пострадавший рассказал, что на улице Фугенфирова его избил неизвестный мужчина. 

На месте происшествия сотрудники следственно-оперативной группы установили очевидцев произошедшего. Свидетельница конфликта хорошо запомнила приметы нападавшего и его спутницы и направление, в котором они скрылись. Полицейские задержали пару в одном из соседних дворов. 

При личном досмотре у молодого человека изъято орудие преступления, которым злоумышленник наносил телесные повреждения потерпевшему. 

«На допросе выяснилось, что 27-летний ранее судимый за грабеж подозреваемый ночью познакомился на улице с двумя молодыми людьми и попросил у них закурить. Между ними произошел конфликт, в ходе которого один из незнакомцев нанес ему удар по лицу. Мужчина пришел домой и рассказал обо всем жене. Вооружившись лопаткой-ледорубом, они вместе направились во двор отомстить обидчику, оставив дома 5-месячного ребенка. Подозреваемый без предупреждения стал наносить заявителю металлическим предметом удары по голове и телу, после чего скрылся», — нарисовали картину происшествия правоохранители. 

По факту причинения тяжкого вреда здоровью следователем возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 111 УК РФ. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

читайте также

За переход улицы в неположенном месте омский водитель устроил пешеходу самосуд

За переход улицы в неположенном месте омский водитель устроил пешеходу самосуд

Теперь омские полицейские разыскивают совершившего преступление, которое квалифицируется как тяжкое, и просят помощи у граждан.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...