Омскую студентку оштрафовали за нацистскую символику

Омскую студентку оштрафовали за нацистскую символику

Дата публикации 20 апреля 2018 14:12 Автор Источник фото https://pixabay.com/ru

Сотрудниками Центра по противодействию экстремизму при проведении оперативно-профилактического мероприятия в соцсети «ВКонтакте» выявлен факт массового распространения аудио-, видеозаписей, запрещенных законом.

Сведения, внесенные в Федеральный список экстремистских материалов Министерством юстиции Российской Федерации, на этом ресурсе находились в свободном доступе для неограниченного круга пользователей. Материалы оформлены соответствующим актом в присутствии понятых.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий была установлена 21-летняя студентка 2-го курса одного из образовательных учреждений города Омска, разместившая в своем аккаунте вышеуказанные материалы.  В ее действиях усматриваются признаки административного правонарушения, предусмотренного статьей 20.29 КоАП РФ.

При этом ранее девушка уже несколько раз привлекалась к административной ответственности по части 1 статьи 20.3 КоАП РФ, а именно за публичную демонстрацию нацистской символики и атрибутики.

По итогам рассмотрения собранных материалов федеральным судьей районного суда за совершение очередного противоправного деяния назначено наказание в виде штрафа в размере 1 500 рублей.

В настоящее время сотрудниками полиции продолжается проведение мониторинга регионального сегмента электронных коммуникационных сетей на предмет выявления фактов распространения и пропаганды экстремистских идей, в том числе провоцирующих рост межнациональной и межконфессиональной напряженности.

В случае обнаружения материалов экстремистского содержания, в том числе направленных на разжигание национальной, расовой или межрелигиозной нетерпимости просьба сообщать в Центр по противодействию экстремизму полиции УМВД по телефонным номерам: 79-22-47 или 02 в дежурную часть УМВД России по Омской области.  Конфиденциальность гарантируется.

Читайте также

Омич отправится под арест на 15 суток за нацистскую символику в интернете

Омич отправится под арест на 15 суток за нацистскую символику в интернете

Омские полицейские выявили в интернете в личном аккаунте 30-летнего жителя сельского района области материалы экстремистской направленности. Судья назначил омичу максимально возможное наказание.



Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...