В Омске участковый открыл огонь, чтобы остановить неадекватного мужчину

В Омске участковый открыл огонь, чтобы остановить неадекватного мужчину

Дата публикации 21 апреля 2018 12:04 Автор Источник фото Пресс-службы полиции

Став свидетелем конфликта между пешеходами, полицейский не смог проехать мимо. Агрессивный омич с ножом на тротуаре избивал двух женщин и молодого человека.

В пятницу, 20 апреля в 19:30 часов участковый уполномоченный отдела полиции № 1 УМВД России по Омску лейтенант полиции Вусал Сафаров ехал на своем автомобиле по улице Крупской. По дороге он увидел конфликт между несколькими пешеходами: на тротуаре гражданин, демонстративно проявляя агрессию, бил двух женщин и мужчину.

«Сотрудник полиции вышел из автомобиля и потребовал немедленно прекратить противоправные действия. Однако нарушитель не реагировал, а наоборот попытался сблизиться с полицейским, сопровождая свои действия угрозами и нецензурной бранью. Находившиеся на месте происшествия очевидцы сообщили, что у нападавшего в кармане нож, которым он может воспользоваться. Агрессивные действия мужчины подтверждали его намерения», - прокомментировали в пресс-службе УМВД России по Омской области.

Поэтому лейтенант полиции Вусал Сафаров достал табельное оружие. Чтобы сдерживать напор нарушителя, полицейскому пришлось  выстрелить в воздух четыре раза. К тому времени подоспела подмога. Совместно с сотрудниками патрульно-постовой службы участковый уполномоченный задержал нарушителя. Последнего доставили в отдел полиции, а при личном досмотре изъяли раскладной нож.

«В отношении ранее неоднократно судимого задержанного – 43-летнего омича – составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 20.1 КоАП РФ «Мелкое хулиганство». Кроме того, зарегистрирован материал предварительной проверки по факту оскорбления представителя власти», - добавили в ведомстве.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...