Омский полицейские взялись за шоплифтинг подростков

Омский полицейские взялись за шоплифтинг подростков

Дата публикации 22 апреля 2018 12:27 Автор Источник фото Пресс-службы полиции

В Кировском округе инспекторы по делам несовершеннолетних проверили крупные торговые центры. За правонарушения в отдел полиции доставлено семь несовершеннолетних.

Сотрудниками полиции ОП № 1 УМВД России по Омску проведены мероприятия, направленные на профилактику правонарушений в гипермаркетах, а именно хищение чужого имущества, бродяжничества, так называемого шоплифтинга.

В ТЦ «Мега», где всегда можно встретить гуляющих школьников, участковые уполномоченные полиции и инспекторы по делам несовершеннолетних провели с подростками 37 профилактических бесед, направленных на недопущение совершения противоправных действий, соблюдения мер личной безопасности. За правонарушения в отдел полиции доставлено семь несовершеннолетних.

«В отношении двух девушек 2001 г. р. полицейскими составлены административные протоколы за мелкое хищение товара из супермаркета. Материалы проверки направлены на рассмотрение в комиссию по делам несовершеннолетних. Всего полицейскими пресечено 6 различных административных правонарушений, совершаемых подростками», — отметили в пресс-службе УМВД России по г. Омску.

Справка

Шоплифтинг — особая разновидность воровства, при которой совершается бесконфликтное хищение товара в магазинах розничной торговли. Такие магазинные кражи стали в России модным трендом. Совершают их подростки и взрослые люди. Особенно уязвимы к этой разновидности воровства современные супермаркеты и гипермаркеты. В понимании самих воров это настоящая идея, хоть и ничем, по сути, не подкрепленная, а потому это самое обыкновенное воровство, хоть и со своими особенностями. В просторах интернета можно увидеть много каналов, где люди рассказывают о том, как выносят вещи из магазинов и хвастаются «покупками», среди которых — продукты, алкоголь, одежда и даже техника.

Распечатать страницу
Добавить комментарий