Омичи требуют оштрафовать участников танцев на крыше подземного перехода на Ленина

Омичи требуют оштрафовать участников танцев на крыше подземного перехода на Ленина

Дата публикации 22 апреля 2018 14:44 Автор Наталья Фролова Источник фото vk.com/chp55

Жители города крайне недовольны поведением подростков, которые снова превратили новую крышу подземного перехода на Ленина в танцпол.

В паблике «ЧП Омск» появилась информация о том, что группа молодых людей в темное время суток танцует на стеклянной крыше подземного пешеходного перехода на улице Ленина. В подтверждение тому представлены фото и видео опасных плясок.

Около дюжины подростков, среди которых и девушки, веселятся, исполняя танцевальные движения на стеклянной крыше и рядом с переходом. Они с удовольствием позируют на камеру мобильного телефона. Однако такое времяпрепровождение совсем не пришлось по душе комментаторам. Все как один заявляют, что такое поведение крайне недостойно, и требуют призвать к ответственности танцоров. Омичи хотят, чтобы плясунов оштрафовали.

Пользователи уверены, что компания была нетрезва. По мнению комментаторов, в «адекватном разуме нормальные люди такого не будут делать».

«А потом жалуются в других постах: "Нам ничего не строят, у нас город-дно". А зачем строить? Чтобы такие отморозки все ломали и крушили?» — негодует  Анна Ванслонович в группе «Аварийный Омск».

«Обидно. Гости приезжают в Омск, и показать нечего», — высказался под постом в паблике «ЧП Омск» Асет Бакин.

Отметим, что это не первый подобный случай вандализма. Летом прошлого года произошел такой же инцидент. В итоге стекло крыши подземного пешеходника треснуло.

В апреле этого года мэр города Оксана Фадина проинспектировала, в каком виде находится отреставрированная на средства ПАО «Газпром нефть» улица Ленина. Она заявила о необходимости установить дополнительные антивандальные ограждения.

«Мы не должны опускаться до такого уровня, — процитировала главу города пресс-служба, — есть антивандальные технологии, которые нужно обязательно использовать. Это касается и стекла, которое треснуло после внешнего воздействия. Галине Максимовне (Зурнаджан, директору муниципального предприятия «Эксплуатация объектов внешнего благоустройства». — Прим.ред.), как руководителю профильного подразделения, я поручаю поднять документы, посмотреть, из чего сделано это стекло, какие характеристики заложены производителем, гарантийные сроки, и внести свои предложения по замене стекла и его дополнительной защите».


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...