Александр Бурков принимает поздравления с днем рождения

Александр Бурков принимает поздравления с днем рождения

Дата публикации 23 апреля 2018 06:48 Автор Марина Прожога Фото Сергей Мельников

Главе Омской области Александру Буркову исполнился 51 год. Кроме традиционных пожеланий здоровья, семейного счастья в поздравлениях есть и анализ заслуг, и своеобразные наказы ему как политику, с которым омичи связывают надежды на будущее.

С днем рождения Александра Буркова поздравили политики, бизнесмены, спортсмены, ветераны, представители творческой интеллигенции. 

Тот факт, что при Буркове между региональной и муниципальной властью складываются партнерские отношения, способствующие улучшение ситуации в областной столице, отметила мэр Омска Оксана Фадина: 


«Даже за тот непродолжительный отрезок времени, что вы возглавляете нашу область, проявились ваши умения стратегически мыслить и оперативно решать возникающие вопросы, открытый стиль руководства и твердость характера. Как мэр города Омска особо признательна вам за личное участие в укреплении социального партнерства в интересах развития областного центра, за поддержку и понимание. Желаю вам здоровья, счастья, успешной деятельности на благо нашей области и всей России».

На том, что удалось Буркову сделать за полгода на посту главы Омской области, подробно остановился экс-мэр Омска, депутат Госдумы РФ Виктор Шрейдер:


«Александр Леонидович детально вник в проблематику региона, изучил проблемы местного самоуправления, выработал комплексные меры для оздоровления экономики области. Он показал себя дальновидным политиком. Его взвешенные кадровые решения позволили выстроить эффективное конструктивное взаимодействие городской администрации с региональным правительством, мэра города Омска с главой региона. Что, в свою очередь, позволило более эффективно решать накопившиеся социально-экономические проблемы города и региона в целом. Что важно, в этой модели исключены конфронтации между губернатором и мэром, которые долгое время тормозили развитие территории».

Легко удалось сработаться с новым главой региона еще одному бывшему мэру, а ныне председателю областного совета ветеранов Евгению Белову:


«Апрель 2018 года — первый день рождения в Омске на посту председателя правительства Омской области. Вам досталась нелегкая доля быть в ответе за регион и людей, живущих в омском Прииртышье. Однако слишком много накопилась на этой земле после 1990 года всесторонних, запущенных проблем. В этих критических условиях желаю найти в нашем разобщенном на сегодня обществе нужных, грамотных людей, специалистов по рыночной экономике, способных анализировать проблемы и решать их не только за счет бюджетных средств. Хочется, чтобы подразделения власти, занимающиеся вопросами экономики, способны были выстраивать программы, бизнес-планы для привлечения инвесторов, создания условий для успешного развития частного бизнеса и решения насущных проблем Омской области и всех омичей. Желаю успешного прохождения синхронизации на посту пправительства для последующего обеспечения экономической стабильности и процветания Омской области. Мы, ветераны Омской области, ветераны войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов, и все омичи с надеждой смотрим на вас. В нашей поддержке можете не сомневаться».

Об экономической составляющей деятельности врио губернатора Буркова напомнил в своем поздравлении председатель Совета директоров АО «ГК "Титан"» Михаил Сутягинский. Он, в частности, отметил:


«Локомотивами роста Омской области исторически являются крупные производственные комплексы, поэтому нам, промышленникам, сегодня крайне важна поддержка со стороны региональной власти. Надеюсь, что, продолжая работу ваших предшественников, вы решите насущные вопросы социально-экономического развития региона, а также задачи привлечения инвестиций и внедрения современных эффективных механизмов управления».

Депутат Законодательного собрания Омской области Сергей Калинин уверен, что решать накопившиеся социально-экономические вопросы Александру Буркову поможет его уральский характер:


«Как человека, посвятившего государственной службе много лет, вас отличают компетентность, собранность, понимание значимости своего труда. Ваш управленческий потенциал уже успел заслужить уважение омичей. Пусть уральский характер и впредь помогает достойно справляться с трудностями, доверие коллег и поддержка близких придают силы для плодотворной работы на благо Омской области».

Кстати, сами уральцы своего земляка Александра Буркова, конечно же, тоже поздравляют, например актриса соавтор шоу «Уральские пельмени» Юлия Михалкова:


«Уважаемый Александр Леонидович! Как коренная уралочка и человек, лично знающий вас немало, я с теплотой и от чистого сердца поздравляю вас с днем рождения! Неординарный вы человек, Александр Леонидович: грамотный, проницательный, строгий руководитель. Это факт. Иначе не доверил бы вам президент России Владимир Путин ответственный пост руководителя региона. Но самое главное не это, а вот что. Десятилетия напряженной политической работы или даже, не побоюсь этого слова, борьбы не смогли задавить в вас простого, искреннего, открытого человека. Несмотря на статус, вы с уважением относитесь к людям, порядочны, ответственны, неравнодушны и... с чувством юмора! Да, звучит, возможно, банально, но что поделать, если это правда. Я желаю вам здоровья и успехов! Пусть ваши взвешенные и выверенные решения продолжают приносить пользу жителям Омской области, укрепляя в сердцах уральцев гордость за своего земляка!»

В том, что уральцу Александру Буркову на его новом посту потребуется настоящее сибирское здоровье, уверен мастер спорта международного класса по армейскому рукопашному бою, чемпион мира по современному панкратиону, чемпион Азии, чемпион России Александр «Шторм» Шлеменко:


«Вам выпала очень серьезная миссия — переломить ситуацию в регионе в лучшую сторону, чтобы люди не покидали Омск, а наоборот, приезжали к нам. Для этого необходимы грамотные кадровые перестановки и политическая воля. Пусть все начинания будут успешны и принесут большую пользу окружающим. Желаю плодотворной работы на посту губернатора, неослабевающей силы духа и, конечно, сибирского здоровья».

Внимание Александра Буркова к спорту и спортсменам отметила заслуженный тренер России по художественной гимнастике, председатель ОРОО «Федерация художественной гимнастики», главный тренер Центра художественной гимнастики Елена Арайс:


«Главное богатство нашей родной Омской области — люди, которые уже почти два века развивают, поддерживают и прославляют свою малую Родину не только трудовыми, но и спортивными успехами и достижениями. Омичи по праву гордятся гимнастками, прославившими наш город Омск и Россию на спортивных аренах мира, Европы и Олимпийских играх! Мы верим, что ваша целеустремленность и жизненные силы станут оплотом всех ваших успехов и новых свершений на благо и процветание Омской области и во имя российского спорта».

Народный артист России Валерий Алексеев, которого совсем недавно врио губернатора поздравлял с 70-летием, в ответном поздравлении выразил уверенность, что инициированные Александром Бурковым социально-экономические преобразования выведут регион на передовые позиции. Алексеев сказал:


«Вы заняли такую важную и ответственную должность в трудные для Омской области времена. Здоровья вам и удачи, слаженной команды, смелости в принятии важных решений. Мы смотрим на вас с большой надеждой на то, что люди прекратят покидать наш регион, появятся новые рабочие места, перспективы для молодежи, станут развиваться наука, образование, культура. Удачи вам во всем!»


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

vik
Пора с метро заканчивать! Построить новый метромост: ж-д. вокзал-новый аэропорт и всего одна остановка и вы с ж-д вокзала в аэропорту ! Здорово!
23 апреля, 09:49 | Ответить
Елена
Михалкова - красотка! Самая классная звезда, молодцы журналисты, а то у нас сейчас и не увидишь звёзды в статье, фиг договоришься!
23 апреля, 13:31 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...