Омичка заплатила за предложенное ей по телефону «лекарство от инсульта» 226 тысяч

Омичка заплатила за предложенное ей по телефону «лекарство от инсульта» 226 тысяч

Дата публикации 23 апреля 2018 17:03 Автор Раиса Емельянова

Неизвестный позвонил 82-летней омичке на стационарный телефон и предложил импортное лекарство. Собеседник уверял, что только у нее одной в Омске есть возможность получить столь радикальное средство.

Кроме того, мошенник готов был сделать 50-процентную скидку на редкое лекарство от «острого нарушения мозгового кровообращения» стоимостью 226 тыс. рублей.

После перевода половины указанной суммы мужчина позвонил снова: якобы машина с лекарством перевернулась. Но тревожиться не стоит, надо еще раз отправить деньги и ждать посылку.

Как сообщили в УМВД РФ по Омской области, уголовное дело следователь отделения полиции № 9 по Омску возбудил по ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Оператору связи был направлен запрос о предоставлении детализации звонков. В банк также отправили запрос по финансовому счету получателя перевода от старушки.

Полицейские рекомендуют не вступать в разговор с неизвестными и малознакомыми людьми. Это касается как разговоров по телефону, так и личного общения на темы болезней и способов их лечения.

 «Не принимайте на веру сообщения о чудодейственных средствах. Цель мошенников всегда одна – незаконно завладеть вашими деньгами», —говорится в обращении УМВД России по Омской области к жителям региона.

Читайте также

В Омске аферисты собирают плату за капремонт

В Омске аферисты собирают плату за капремонт

В call-center регионального Фонда капремонта многоквартирных домов стали обращаться собственники помещений, получившие СМС-сообщения о задолженности по взносам на капремонт. В сообщениях указывался счет для перечисления средств.

Читайте также

Пожилой омичке «приписали» болезнь, чтобы выманить деньги

Пожилой омичке «приписали» болезнь, чтобы выманить деньги

Пенсионерка перевела мошенникам 155 тысяч рублей. Она не заподозрила обмана, хотя недавно проходила обследование в Израиле, которое не нашло у нее этих заболеваний.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...