В Омске грабитель ударил женщину ножом из-за дешевой бижутерии

В Омске грабитель ударил женщину ножом из-за дешевой бижутерии

Дата публикации 24 апреля 2018 12:44 Автор Алексей Николаев

Совершенно случайно нападение случилось на глазах двух участковых уполномоченных полиции, поэтому шансов скрыться у злоумышленника не было. Ему грозит серьезный срок.

Как сообщили в полиции, участковые уполномоченные отдела полиции № 6 УМВД России по г. Омску майор полиции Марат Бегалинов и капитан полиции Виталий Лозанов, направляясь к участковому пункту по ул. 4-й Транспортной, внезапно увидели, как на женщину нападает неизвестный. Полицейские сразу же задержали мужчину. Омичка рассказала стражам порядка, что напавший сорвал с нее серьги и ударил ножом. 

Участковые уполномоченные полиции обнаружили под пуховиком 36-летней пострадавшей кровь, после чего оказали ей первую помощь и вызвали врачей. Причинившего телесные повреждения гражданина полицейские передали следственно-оперативной группе для дальнейшего разбирательства. 

«Как установлено, около 13 часов злоумышленник ударил проходившую мимо женщину ножом и похитил украшение. Потерпевшая получила проникающее ранение брюшной стенки с повреждением печени. В настоящее время она в больнице, ее жизни ничего не угрожает», — уточнили обстоятельства жестокого преступления правоохранители. 

У неоднократно судимого задержанного — 26-летнего омича — изъят столовый нож и похищенные серьги, которые, как выяснилось, оказались бижутерией. 

По решению суда мужчина заключен под стражу. Его действия квалифицированы по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 162 УК РФ «Разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего». 

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

читайте также

В Омске мужчина избил и поджег свою мать

В Омске мужчина избил и поджег свою мать

В Омской области завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Нижнеомского района. Сельский житель обвиняется в причинении тяжкого вреда здоровью своей матери с особой жестокостью.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...