Ассоциация туроператоров РФ протестирует омские туристические маршруты

Ассоциация туроператоров РФ протестирует омские туристические маршруты

Дата публикации 24 апреля 2018 17:21 Автор Фото Максим Динисламов

Этим летом федеральные эксперты посетят Омский регион для знакомства с тремя брендовыми маршрутами. После получения положительного заключения путевки на эти направления будут реализовывать крупнейшие операторы России.

Региональный минкульт совместно с областными туроператорами разработали три брендовых маршрута по территории города и области. В июне-июле эксперты Ассоциации туроператоров России приедут оценить и протестировать эти маршруты. После положительной оценки туры считаются готовыми к использованию крупнейшими федеральными туроператорами. Как пояснила заместитель министра культуры Омской области Анна Статва на заседании совета по развитию туризма, который состоялся 24 апреля, на территории региона создано намного больше туристических маршрутов, но основные три — «Столичный прием», «Край пяти озер» и «Настоящая Сибирь» — ориентированы на иностранных туристов и жителей других регионов.

По словам Анны Статвы, «Столичный прием» предполагает двухдневного посещение туристами Омска, знакомит с основными историческими достопримечательностями, уникальной городской архитектурой, современными театральными проектами, богатейшими музейными коллекциями. «Край пяти озер» — летний маршрут, который предполагает посещение туристами основных природных достопримечательностей региона. «Настоящая Сибирь» — тур зимний. Здесь гости увидят настоящую сибирскую зиму с необъятными белоснежными просторами, «нырянием» в снег после русской бани, познакомятся с деревенским бытом, особенностями зимней охоты, побывают в Таре.

Если туры получат положительное заключение экспертов, их можно будет сдать в эксплуатацию крупным федеральным туроператорам.

«Мало создать маршрут, каким бы идеальным он не был, без должного продвижения он не сможет найти свою аудиторию и быть реализованным, — подчеркнула замминистра. — Над этим нам еще нужно много работать».

Министр культуры региона Юрий Трофимов добавил, что в этом году из областного бюджета предусмотрено выделение 4 млн рублей в качестве субсидий для некоммерческих организаций. Финансовая поддержка позволит организовать несколько ярких проектов для продвижения туристических маршрутов.

Председательствующий на Совете по развитию туризма заместитель председателя правительства Владимир Компанейщиков попросил скорректировать сроки приезда федеральных экспертов, чтобы была возможность, в случае необходимости, доработать маршруты с учетом всех замечаний.

«Спасибо, что вы с коллегами сделали уникальные туристические маршруты, но важно еще понимать, сколько человек по ним будут идти, — резюмировал Владимир Компанейщиков.

Читайте также

В Омске начинает работу Туристский информационный центр

В Омске начинает работу Туристский информационный центр

Презентация центра состоялась в среду, 27 сентября, в здании Музея просвещения на улице Музейной, 3. А уже с завтрашнего дня его сотрудники будут готовы рассказывать потенциальным туристам о маршрутах по Омской области.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...