Чем дополнить программу народного фронта

Чем дополнить программу народного фронта

Дата публикации 31 января 2012 08:34

В Омской области создан Народный штаб общественной поддержки кандидата в Президенты РФ Владимира Путина для сбора наказов избирателей. Члены штаба – общественники, аграрии, руководители школ и вузов – ответили на вопрос «ОВ. Деловая среда» о том, какие инициативы премьер-министра Владимира Путина они считают наиболее актуальными и какими предложениями намерены дополнить программу Общероссийского Народного фронта?
В Омской области создан Народный штаб общественной поддержки кандидата в Президенты РФ Владимира Путина для сбора наказов избирателей. Члены штаба – общественники, аграрии, руководители школ и вузов – ответили на вопрос «ОВ. Деловая среда» о том, какие инициативы премьер-министра Владимира Путина они считают наиболее актуальными и какими предложениями намерены дополнить программу Общероссийского Народного фронта?

Алексей Потейко,
председатель Омской региональной общественной организации «Омский областной строительный отряд»:

– В России высокий уровень образования населения, и в первую очередь молодежи. При этом многие специалисты выступают за ограничение доступа молодежи в высшие учебные заведения. Владимир Путин отмечает, что страна входит в новую стадию – «образовательную революцию», и если люди желают получать образование, препятствовать этому нельзя ни в коем случае. Нельзя подстраивать людей под экономику – экономика должна перестроиться, чтобы граждане с высоким уровнем образования, с высоким уровнем запросов могли бы найти себе достойное место. Поэтому стоит искать инновационные подходы в развитии экономики. На сегодняшний день это одна из самых актуальных инициатив премьер-министра. Постепенно инновации входят в нашу жизнь. Как руководитель стройотряда вижу, что сегодня преобладает инновационная техника, требующая специальных знаний, поэтому на объектах в основном задействованы специалисты с высшим образованием.

Владимир Пушкарев,
генеральный директор ЗАО «Нива»:

– Все предложения Владимира Путина по модернизации экономики и социальной жизни, конечно, актуальны, без них наше общество не пойдет дальше. В программе Народного фронта я предлагаю учесть те проблемы, которые испытывают порой сельские предприниматели, в частности, при получении кредитов. В программе Народного фронта следует создать раздел, посвященный проблемам села.

Сергей Турянчик,
директор Регионального центра по связям с общественностью:

– На сегодняшний день рейтинг доверия к премьер-министру Владимиру Путину в нашем регионе на несколько пунктов выше, чем в среднем по России. Во-первых, это связано с региональной политикой, проводимой губернатором Леонидом Полежаевым и правительством Омской области. Во-вторых, это вызвано вниманием, которое уделяет федеральное правительство нашему региону в реализации социальных и экономических проектов. Сегодня мы видим, что Федеральный центр, принимая программу развития логистики и транспорта, уделяет внимание и Омскому аэропорту, и гидроузлу. В Омске много проектов, которые дают и рабочие места, и способствуют повышению средней заработной платы населения. Все это способствует поддержанию на столь высоком уровне рейтинга доверия и к региональной, и к федеральной власти.

Думаю, сегодня обычный обыватель видит преимущества для себя с точки зрения удовлетворения своих потребностей, социальной защищенности. Эти показатели также способствуют снижению протестных настроений, которые в Омске менее ярко выражены, чем в других регионах.

Александр Новиков,
ректор ГОУВПО «Омская государственная медицинская академия»:

– Все инициативы Владимира Путина актуальны: в сфере медицины, образования, национальной политики и многих других. Считаю, что только Владимир Путин может вывести нашу страну на новый уровень развития. Он единственный, кто прекрасно знает не только внешнеполитическую и экономическую обстановку, но и хорошо представляет, что делать с внутренней экономикой. Для России в ближайшие 10–15 лет нужен именно такой лидер, который представляет все слои населения и понимает их проблемы. К радикальным призывам других партийных лидеров Россия пока не готова. Сколько бы критики ни было, деятельность Владимира Владимировича по росту уровня жизни населения подтверждается на практике. За два срока президентства и работы премьер-министром он значительно поднял уровень жизни. Сегодня практически в каждой семье есть автомобиль. В советское время люди жаловались, что ничего не могут купить из-за отсутствия товаров, сегодня же полки магазинов ломятся от разнообразия товаров. Благодаря серьезным изменениям во внешней политике Россию теперь признают и уважают во всем мире. Поэтому, на мой взгляд, в предвыборной гонке Владимир Путин получит как минимум 60% голосов избирателей.

Тамара Синичникова,
директор МОУ «Гимназия № 26», председатель Омского областного отделения Всероссийской организации «Союз женщин России»:

– Россияне уже давно забыли об очередях в магазинах, задолженности по заработной плате, волнениях 90-х годов. Но государству для того, чтобы перейти на новый уровень развития, требуется время и взвешенный подход власти к экономическим и социальным преобразованиям. В инициативах Владимира Путина мне импонирует то, что курс проводимых им реформ взят именно на модернизацию экономики. Огромное внимание уделяется семье, модернизации систем образования и здравоохранения, без которых невозможно развитие общества.

Говоря о дополнениях к программе Народного фронта, хотелось бы заострить внимание на оказание дополнительной помощи молодым семьям. Безусловно, за последние годы демографическая ситуация в стране значительно улучшилась, Омская область в прошлом году побила рекорд по рождаемости – 26 800 детей. Все это говорит о том, что у населения появилась уверенность в завтрашнем дне. Только существует проблема. На самом деле родители, имеющие детей от 1,5 до 3 лет, сталкиваются с трудностями, когда не хватает мест в детских садах и одновременно прекращаются пособия по уходу за ребенком. Думаю, в федеральном бюджете следует учесть дополнительное финансирование на строительство детсадов.

Павел Кочергин,
заместитель председателя Областного комитета войны и военной службы:

– Все, что предлагает Владимир Путин, органично вписывается в наше общество, поэтому сложно выделить приоритеты развития каких-то сфер – необходимо проводить реформы комплексно. Все цели, которыми руководствуется Путин при принятии решений, крайне важны для улучшения уровня жизни россиян. К примеру, на недавней встрече со студентами был задан вопрос: «Нельзя ли студентов освободить от налогов?», на что Путин возразил: «Если делать кому-то одному поблажки, захотят и другие, а это приведет к развалу системы». На мой взгляд, программа Народного фронта глобально охватывает все отрасли и отвечает на стоящие перед обществом вопросы.

Лидия Герасимова,
председатель Омской областной организации Общероссийского профсоюза работников жизнеобеспечения:

– Для меня как представителя профсоюзного объединения ключевой инициативой Владимира Путина является борьба с бедностью. Если сравнивать с 90-ми годами, бедность сократилась более чем в 2,5 раза. Что касается инициатив в сфере профсоюзных объединений, то они успешно реализуются. Главная задача профсоюзов сегодня – создание высокотехнологичных, хорошо оплачиваемых рабочих мест для людей с высоким уровнем образования. Путин подчеркивает –необходимо создать 25 миллионов новых рабочих мест, что позволит людям комфортно чувствовать себя, получать достойную заработную плату. Причем ничего невозможного в этом нет, лично убедилась. Недавно посетив завод по производству лифтов, я увидела, что там высокотехнологичное оборудование, все станки с программным обеспечением, работники со средним и высшим образованием и получают они достойную зарплату. Очень горжусь, что в Омске появляются такие производства.

Радует, что благодаря политике Путина модернизируется жилищно-коммунальное хозяйство. На личном примере наблюдаю, что требуются колоссальные вложения, ведь порой износ труб достигает 90%. Чтобы исправить ситуацию, необходимы серьезные меры. Одним из решений проблемы, на мой взгляд, является создание отраслевого федерального министерства жилищно-коммунального хозяйства, которое взяло бы на себя контроль за распределением средств, за обслуживанием домов и своевременным ремонтом.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов