Омские «проблемные» дома получат воду и тепло

Омские «проблемные» дома получат воду и тепло

Дата публикации 6 июля 2012 13:41

«ОмскВодоканал» и «ТГК-11» готовы рассматривать варианты подключения «проблемных» домов к коммунальным сетям. В ходе рабочего совещания в региональном минстрое вчера, 5 июля, по этим вопросам достигнуты предварительные договоренности.
«ОмскВодоканал» и «ТГК-11» готовы рассматривать варианты подключения «проблемных» домов к коммунальным сетям. В ходе рабочего совещания в региональном минстрое вчера, 5 июля, по этим вопросам достигнуты предварительные договоренности.
 
В Омском регионе недостроенными остаются более 20 домов. Речь идет о зданиях, которые возводятся с привлечением средств дольщиков. На ряде объектов в течение нескольких лет не решается вопрос подключения к системам жизнеобеспечения. При этом ресурсоснабжающие организации не могут договориться с застройщиками жилых домов по этому вопросу.
 
Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в региональном минстрое, в числе проблемных объектов – жилой микрорайон «Врубелево», многоквартирные дома по улицам Малиновского, 11-й Ремесленной, Батумской, Пархоменко и 4-й Любинской.
 
Областное правительство вынуждено вмешаться в эту сложную ситуацию.
Напомним, на прошлой неделе состоялось очередное заседание региональной межведомственной комиссии по защите прав участников долевого строительства.  Губернатор Омской области Виктор Назаров призвал руководителей ресурсоснабжающих организаций помочь омичам, которые не могут вселиться в свои дома из-за проблем с подключением к теплу и водоснабжению. Глава региона также дал поручение региональному минстрою еженедельно отслеживать развитие ситуации.
 
На рабочем совещании 5 июля представители ресурсоснабжающих организаций отчитались о своих возможностях в решении проблемы. По словам директора Омского филиала ОАО «ТГК-11» Виктора Гаака, за минувший год энергокомпания выдала заключения на бесплатное присоединение шести домов. По оставшимся «проблемным» объектам вопросы решаются на уровне региональной энергетической комиссии. Ситуация осложняется тем, что не во всех районах Омска имеется инфраструктура «ТГК-11».
 
Генеральный директор ОАО «ОмскВодоканал» Валерий Казанцев сообщил, что на большинстве «проблемных» домов нет технических условий для подключения к сетям водоснабжения и водоотведения.
 
– Наиболее показательный пример – микрорайон "Врубелево", – отметил Валерий Казанцев. –  Жилые дома пытались запитать от сетей омской птицефабрики, но безуспешно. Была проведена экспертиза, которая установила, что технических возможностей для качественного и бесперебойного водоснабжения в этом районе нет. 
 
Тем не менее, руководство «ОмскВодоканала» намерено еще раз пересмотреть возможные варианты подключения по каждому из вышеназванных объектов. Готова к сотрудничеству и «ТГК-11».  
 
Следующая встреча в министерстве строительства Омской области состоится на будущей неделе.

Автор Дмитрий Мазур
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов