Конкурсного управляющего «Агро-Траста» подозревают в мошенничестве

Конкурсного управляющего «Агро-Траста» подозревают в  мошенничестве

Дата публикации 25 апреля 2018 16:54 Автор Фото Алексей Николаев

Областная прокуратура выявила сомнительные операции в организациях, осуществляющих деятельность в сфере энергоснабжения и имеющих признаки фирм-однодневок.

Как сообщили в прокуратуре, основанием для проведения проверки послужила информация Межрегионального управления Федеральной службы по финансовому мониторингу по Сибирскому федеральному округу. 

«Установлено, что ЗАО “Корпорация “Агро-Траст”, находящаяся в стадии банкротства, имеет текущую задолженность по налоговым платежам на сумму более 170 млн руб. Проверка показала, что в целях оплаты потребленных коммунальных ресурсов конкурсный управляющий данного предприятия перевел денежные средства организации в размере 200 млн руб. двум фирмам, наименования которых схожи с наименованиями двух крупных действующих энергоснабжающих компаний в регионе», — говорится в сообщении. 

При этом, как выяснилось, получатели денег предоставить взамен энергию не могли в принципе, потому что ею не обладали. В то время как реальные энергоснабжающие компании оказали предприятию-банкроту данные коммунальные услуги на сумму, не превышающую 50 млн рублей. 

Результаты проверки направлены в УМВД России по Омской области в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц. 

«По результатам рассмотрения материалов прокуратуры следственными органами возбуждено уголовное дело в отношении конкурного управляющего ЗАО “Корпорация “Агро-Траст” по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере)», — уточнили в надзорной организации. 

Статья, по которой возбуждено уголовное дело, серьезная, предусматривающая до 10 лет лишения свободы со штрафом в 1 млн рублей. В связи с этим прокуратура будет контролировать ход расследования.

читайте также

В Омске вынесен приговор застройщику, присвоившему сотни миллионов

В Омске вынесен приговор застройщику, присвоившему сотни миллионов

Руководитель ЖСК Радик Акопян присвоил 640 млн, взятых у пайщиков на возведение трех домов. Кроме того, он «позаимствовал» у своих знакомых 30 млн на развитие фирмы «Валентайн». Суд назначил ему 7 лет лишения свободы.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...