На «Бессмертном полку» в Омске состоится благотворительная акция «Красная гвоздика»

На «Бессмертном полку» в Омске состоится благотворительная акция «Красная гвоздика»

Дата публикации 27 апреля 2018 11:18 Автор Источник фото Фонд «Память поколений»

В День Победы, 9 Мая, пожертвовать деньги в пользу ветеранов и получить «красную гвоздику» омичи смогут во время шествия «Бессмертного полка» в специальных пунктах на протяжении всего маршрута. Акцию проводит фонд «Память поколений».

В 2018 году акция «Красная гвоздика» стартовала  22 апреля в 67 регионах РФ и будет проходить до 22 июня.

Сбор средств на адресную помощь ветеранам осуществляется совместно со Всероссийским общественным движением «Волонтеры Победы».

Значки в виде красной гвоздики можно будет купить у омских волонтеров в скверах, парках и на самых многолюдных улицах с 1 мая по 22 июня. В День Победы, 9 Мая, пожертвовать деньги в пользу ветеранов и получить «красную гвоздику» омичи смогут во время шествия «Бессмертного полка» в специальных пунктах на протяжении всего маршрута.

Как пояснили организаторы акции «Красная гвоздика», собранные средства Фонд «Память поколений» направит на нужды ветеранов: деньги будут потрачены на покупку лекарств, медицинского оборудования и реабилитацию ветеранов Великой Отечественной войны и контртеррористических операций на Северном Кавказе, а также участников боевых действий в Афганистане и Сирийской Арабской Республике.

«С каждым годом помощников и единомышленников у нашего фонда становится все больше: выросло количество партнерских сетей, где мы можем распространять значки и собирать средства для оказания помощи ветеранам, расширены сроки действия акции, впервые в этом году на улицы городов выйдут волонтеры Победы с коробками для сборов с символикой фонда,  – говорит исполнительный директор благотворительного фонда «Память поколений» Екатерина Круглова. — Для нас очень важно сделать кампанию «Красная гвоздика» всенародной и независимой от места жительства, возраста, пола, социального статуса и мировоззрения тех, кто оказывает помощь защитникам Отечества».

Читайте также

Омские ветераны просят провести к 9 мая еще один общегородской субботник

Омские ветераны просят провести к 9 мая еще один общегородской субботник

В Омске на первый весенний субботник вышло более 75 тысяч человек. Основные работы, запланированные на 21 апреля, завершены. Теперь главная задача — вывезти собранный мусор. Срок поставлен — в течение трех-пяти дней.

Читайте также

Бурков обсудил с волонтерами пути развития омского добровольчества

Бурков обсудил с волонтерами пути развития омского добровольчества

В Конгресс-холле проходит «Доброфорум-2018» — стартовое мероприятие Года добровольца, в котором участвуют 450 человек. Волонтеры знакомятся с успешными проектами, делятся идеями. В рамках форума состоялся круглый стол с главой региона.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...