В Омске будут судить занимавшегося браконьерством полковника юстиции

В Омске будут судить занимавшегося браконьерством полковника юстиции

Дата публикации 27 апреля 2018 13:31 Автор Алексей Николаев Источник фото https://55.xn

Завершено следствие по уголовному делу по обвинению бывшего заместителя начальника следственного управления УМВД России по Омской области в незаконном отлове рыбы осетровых пород.

Полковник юстиции Владимир Ярков занимался незаконным ловом стерляди, поэтому его пока подозревают в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 1 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов).

«По версии следствия, в ночь с 24 на 25 июля 2017 года на реке Иртыше Ярков, применяя самоходное плавающее транспортное средство – лодку «Обь-М» и запрещенное орудие ловли – сплавную сеть из лески, произвел незаконный отлов стерляди в количестве 156 штук и иной рыбы, чем причинил государству ущерб на общую сумму 91 тысяча 80 рублей», — сообщили в региональном следкоме.

Уголовное дело было возбуждено по материалам, представленным УФСБ России по Омской области.

Суда еще не было и Ярков пока находится в роли подозреваемого. Тем не менее, по результатам служебной проверки он уже уволен из УМВД России по Омской области «за проступок, порочащий честь и достоинство сотрудника органов внутренних дел».

В настоящее время производство предварительного расследования завершено, уголовное дело передано прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Стоит напомнить, что если вина крупного специалиста в области юстиции будет доказана, ему грозит полумиллионный штраф, а также реальный срок лишения свободы.

Биография Яркова с официального сайта омской полиции:

Окончил Омский государственный университет им. Ф.М. Достоевского, с 1992 года работает в следствии. В Советском УВД (ныне ОП №8 УМВД России по г. Омску) прошел путь от следователя до заместителя начальника следственного управления, с 2006 по 2010-й возглавлял следственное управление ЛУВДТ, в 2010 г. руководил следствием отдела № 9, с 2011 г. — заместитель начальника Следственного управления УМВД России по Омской области. Отвечает за деятельность территориальных следственных подразделений. Награжден медалями «За отличие в службе» трех степеней и «За доблесть в службе».

Читайте также

 Краснокнижная стерлядь довела замначальника следственного управления омской полиции до уголовного дела

Краснокнижная стерлядь довела замначальника следственного управления омской полиции до уголовного дела

Заместитель председателя СКР генерал-лейтенант юстиции Илья Лазутов возбудил уголовное дело в отношении замначальника СУ УМВД России по Омской области Владимира Яркова. Он подозревается в незаконной ловле стерляди.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 3):

десант
Тот еще котяра, по пачке видно
27 апреля, 13:55 | Ответить
иван
конечно не верится что посадят,но очень бы хотелось. не всё волку беспридельничать.
27 апреля, 15:11 | Ответить
омич
вот не пойму, их там в полиции не кормят что ли? с виду упитанный, вроде, в какое место он себе эту стерлядь запихивать собирался? ладно бы на удочку, там азарт какой-никакой. вывод простой, человек университеты заканчивал, развивался, по служебной лестнице двигался, а мозг-то как у пещерного парня остался..даже жаль его
27 апреля, 15:38 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...