Омич хотел купить дешевую иномарку и потерял полмиллиона рублей

Омич хотел купить дешевую иномарку и потерял полмиллиона рублей

Дата публикации 29 апреля 2018 10:53 Автор Источник фото wikifinances.ru/wp-content

Оперативники устанавливают личность подозреваемого, похитившего у омича 495 тысяч рублей. Житель Омска перевел задаток продавцу, но автомобиля так и не дождался.

В дежурную часть отдела полиции № 4 УМВД России по Омску обратился 36-летний житель Ленинского округа с заявлением о мошенничестве. Мужчина рассказал следователю, что планирует переезжать в Краснодар и решил приобрести автомобиль в этом городе. На одном из интернет-сайтов его заинтересовало объявление о продаже автомобиля

«Тойота-Камри» по цене значительно ниже рыночной – 830 000 рублей. «Связавшись по телефону с продавцом, проживающим в Краснодаре, мужчины договорились о сделке. Чтобы убедить потенциального покупателя, автовладелец выслал ксерокопию своего паспорта и попросил задаток 5 000 рублей, пообещав взамен снять объявление с сайта. В дальнейшем в течение двух дней по просьбе продавца заявитель перевел еще 490 000 рублей на различные банковские счета. Когда в очередной раз у потерпевшего запросили 200 000 рублей, он заподозрил, что его обманывают и попросил вернуть деньги обратно. Не дождавшись наличных, и после того, как злоумышленник отключил телефон, мужчина обратился с заявлением в полицию», - прокомментировали в пресс-службе УМВД России по городу Омску.

Полицейские установили, что по информационно-справочной базе не существует гражданина, копию паспорта которого выслал мошенник. А номер телефона подозреваемого зарегистрирован в Санкт-Петербурге.

«В настоящее время сотрудники уголовного розыска направили запросы в банковскую организацию и оператору сотовой связи, а также проводят другие оперативно-розыскные мероприятия, направленные на раскрытие преступления. Следователем возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество», - добавили в ведомстве.

Если стражам порядка удастся найти злоумышленника, то его могут отправить за решетку на 5 лет.

Распечатать страницу
Добавить комментарий