В Омской области у водителя изъяли почти полторы тысячи поддельных пачек сигарет

В Омской области у водителя изъяли почти полторы тысячи поддельных пачек сигарет

Дата публикации 29 апреля 2018 11:21 Автор Источник фото Пресс-службы полиции

Крупную партию немаркированных сигарет на сумму 170 тысяч рублей обнаружили у омича в автомобиле. Он вез сигареты на продажу в один из сельских магазинов. [ФОТО]

Сотрудники Госавтоинспекции в селе Иртыш Черлакского района обнаружили и изъяли у водителя «Hyndai Elantra» сигареты без акцизных марок. Табачными изделиями был забит багажник автомобиля. Полицейские насчитали 1458 пачек на общую сумму почти 170 000 рублей.

Злоумышленника – 45-летнего омича – вместе с сигаретами доставили в отдел полиции. Мужчина признался, что приобрел товар в Омске у неизвестного и перевозил для дальнейшей реализации в одном из магазинов с. Иртыш.

 «Дознавателем возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 171.1 УК РФ «Приобретение, хранение, перевозка товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации». В настоящее время полицейские устанавливают личность сбытчика немаркированной табачной продукции и другие обстоятельства совершенного преступления», - сообщили в ОМВД России по Черлакскому району.

Омичу предусмотрено наказание вплоть до 3 лет лишения свободы.

Распечатать страницу
Добавить комментарий