Проигравших не было

Проигравших не было

Дата публикации 2 мая 2018 07:46 Автор Фото Евгений Кармаев

В Омске прошел XII межрегиональный юношеский турнир памяти Александра и Никиты Петровых.

Красные гвоздики, минута молчания – так всегда начинается турнир памяти Александра и Никиты Петровых. В 2006 году жестокое убийство журналиста и его семьи потрясло всю страну. И тогда же в память о погибших омские журналисты и спортсмены организовали соревнования по самбо под лозунгом «Спорт – против насилия и преступности!». Для многих юных борцов этот турнир стал первым крупным стартом в их спортивной карьере.

В этом году количество участников побило все рекорды – на ковер спортивного комплекса «Динамо» вышло около 140 юных самбистов из 20 клубов Алтайского края, ЯНАО, Томской, Новосибирской, Кемеровской, Курганской, Челябинской, Омской областей  и других регионов страны.

– Нам очень приятно, что расширяется и география соревнований, и количество участников. А значит, турнир будет жить, – обращаясь к спортсменам, сказал председатель омского отделения общества «Динамо», генерал-майор ФСБ Василий Кондратенко. – Участие в нем позволит вам не только совершенствовать спортивные навыки, но и проявлять лучшие человеческие качества, которые воспитывает самбо. Именно поэтому здесь просто не может быть проигравших.

Ну а кто победит среди 13 – 14-летних девчонок и мальчишек, решалось на трех коврах. Были разыграны комплекты наград в 14 весовых категориях. Впрочем, сначала юным борцам был дан настоящий мастер-класс в исполнении чемпионки Сурдлимпийских игр-2013 и серебряного призера Игр 2017 гг., заслуженного мастера спорта Елизаветы Трущенко. Вместе с призером чемпионатов МВД России Александром Ценаевым они исполнили целый каскад приемов самбо.

Напомним, что в прошлом году омичи показали второй командный результат, завоевав три золотые, четыре серебряные и девять бронзовых медалей. На этот раз конкуренция была намного выше, и омские самбисты смогли завоевать лишь семь медалей. «Золото» у Дарьи Казанцевой и Марата Исина, «серебро» у Михаила Горошинского, а «бронза» досталась Артему Степанову, Игнату Курочкину, Илье Тюлькину и Олегу Тарасову.

МНЕНИЕ:

Александр Пушница

Заслуженный мастер спорта СССР по самбо:

 Этот турнир действительно очень многое дает мальчишкам и девчонкам, которые выходят сейчас на ковер и борются за медали. Именно здесь они получают возможность показать все свое умение и навыки нашей прекрасной борьбы. Тем более соревнования становятся своеобразной ступенькой вверх для юных самбистов из разных городов России. С каждым годом их к нам приезжает все больше и больше.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Юбилей на броне

Юбилей на броне

Омский автобронетанковый инженерный институт ...

Власть

Город ждут инвестиции

Город ждут инвестиции

Губернатор Александр Бурков обсудил с ...

Экономика

«Надо заставить Иртыш работать»

«Надо заставить Иртыш ...

Развитие главной водной артерии региона – один из ...

Социум

Время неравнодушных

Время неравнодушных

Исилькульцы представили омичам «Тайм-кафе» и ...

Культура

Дом мастера

Дом мастера

Областной музей имени народного художника России ...

Наследие

Мгновения победы

Мгновения победы

В следующем году ветеран Великой Отечественной ...

Спорт

Александр Работницкий: «В Токио хочу показать свой лучший результат»

Александр Работницкий: «В ...

Мастер спорта международного класса по легкой ...

Спецпроекты

«Люди исключительной смелости и стойкости»

«Люди исключительной ...

В региональном центре по связям с общественностью ...

Правдивая история

Архитектура закона

Архитектура закона

История строительства одного из самых знаковых ...

Крупным планом

Учиться по-новому

Учиться по-новому

Омская область активно подключилась к реализации ...

Добавить комментарий