Проигравших не было

Проигравших не было

Дата публикации 2 мая 2018 07:46 Автор Фото Евгений Кармаев

В Омске прошел XII межрегиональный юношеский турнир памяти Александра и Никиты Петровых.

Красные гвоздики, минута молчания – так всегда начинается турнир памяти Александра и Никиты Петровых. В 2006 году жестокое убийство журналиста и его семьи потрясло всю страну. И тогда же в память о погибших омские журналисты и спортсмены организовали соревнования по самбо под лозунгом «Спорт – против насилия и преступности!». Для многих юных борцов этот турнир стал первым крупным стартом в их спортивной карьере.

В этом году количество участников побило все рекорды – на ковер спортивного комплекса «Динамо» вышло около 140 юных самбистов из 20 клубов Алтайского края, ЯНАО, Томской, Новосибирской, Кемеровской, Курганской, Челябинской, Омской областей  и других регионов страны.

– Нам очень приятно, что расширяется и география соревнований, и количество участников. А значит, турнир будет жить, – обращаясь к спортсменам, сказал председатель омского отделения общества «Динамо», генерал-майор ФСБ Василий Кондратенко. – Участие в нем позволит вам не только совершенствовать спортивные навыки, но и проявлять лучшие человеческие качества, которые воспитывает самбо. Именно поэтому здесь просто не может быть проигравших.

Ну а кто победит среди 13 – 14-летних девчонок и мальчишек, решалось на трех коврах. Были разыграны комплекты наград в 14 весовых категориях. Впрочем, сначала юным борцам был дан настоящий мастер-класс в исполнении чемпионки Сурдлимпийских игр-2013 и серебряного призера Игр 2017 гг., заслуженного мастера спорта Елизаветы Трущенко. Вместе с призером чемпионатов МВД России Александром Ценаевым они исполнили целый каскад приемов самбо.

Напомним, что в прошлом году омичи показали второй командный результат, завоевав три золотые, четыре серебряные и девять бронзовых медалей. На этот раз конкуренция была намного выше, и омские самбисты смогли завоевать лишь семь медалей. «Золото» у Дарьи Казанцевой и Марата Исина, «серебро» у Михаила Горошинского, а «бронза» досталась Артему Степанову, Игнату Курочкину, Илье Тюлькину и Олегу Тарасову.

МНЕНИЕ:

Александр Пушница

Заслуженный мастер спорта СССР по самбо:

 Этот турнир действительно очень многое дает мальчишкам и девчонкам, которые выходят сейчас на ковер и борются за медали. Именно здесь они получают возможность показать все свое умение и навыки нашей прекрасной борьбы. Тем более соревнования становятся своеобразной ступенькой вверх для юных самбистов из разных городов России. С каждым годом их к нам приезжает все больше и больше.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

«Россия – это мы!»

«Россия – это мы!»

Омичи отмечают государственный праздник.

Информбюро

Лето в городе

Лето в городе

Сегодня стартует культурный проект «Любинский. ...

Власть

Большой шаг вперед

Большой шаг вперед

Омская делегация во главе с губернатором ...

Экономика

Авоська защитит природу

Авоська защитит природу

Предпринимательница из Омска наладила выпуск ...

Социум

Мы – едины!

Мы – едины!

В Омске впервые прошел Международный молодежный ...

Культура

Андрей Казанцев: «Если человек чуток к стихам, ему не чужда и авторская песня»

Андрей Казанцев: «Если ...

Руководитель творческого объединения «Камертон» о ...

Спорт

Болельщиков ждет мировой хоккей

Болельщиков ждет мировой ...

Молодежный чемпионат мира в 2023 году пройдет на ...

Здоровье

Земский фельдшер

Земский фельдшер

Молодой специалист из поселка Новоселецк ...

ЖКХ

Оператор взят на контроль

Оператор взят на контроль

В регионе установлен постоянный мониторинг ...

Спецпроекты

Год театра

Год театра

Журналисты «Омской правды» стали зрителями первого ...

Добавить комментарий
Загрузка...