В Омске Brainstorm насвистели гимн Олимпиады

В Омске Brainstorm насвистели гимн Олимпиады

Дата публикации 9 июля 2012 06:27 Автор Мария Мурманцева

Фестиваль Red Rocks, приуроченный к сочинской Олимпиаде, добрался до Омска. На площади у СКК им. Блинова в бесплатном четырехчасовом концерте выступили известные латышские парни Brainstorm, а также российские группы «Маша и Медведи» и Everything Is Made In China.
Фестиваль Red Rocks, приуроченный к сочинской Олимпиаде, добрался до Омска. На площади у СКК им. Блинова в бесплатном четырехчасовом концерте выступили  известные латышские парни Brainstorm, а также российские группы «Маша и Медведи» и  Everything Is Made In China.
 
На площади у СКК им. Блинова 7 июля прошел концерт Red Rocks Tour. Омск значится под номером 13 в гастрольном списке турне. Всего фестиваль, являющийся частью Культурной Олимпиады в Сочи в 2014 году, за два года охватит 40 городов России.
 
– В рамках проекта Red Rocks мы при участии артистов и зрителей записываем гимн болельщиков Олимпийских игр в Сочи в 2014 году «Музыка будущего», – сообщил корреспонденту ИА «Твой Омск» креативный директор проекта Борис Гончаров. – Идею, мелодию, звук, семпл для «Музыки будущего» каждый желающий сможет оставить на  официальном сайте Red Rocks.



Гимн будет «смиксован» из множества различных звуков – щелчков, хлопков, насвистывания. В Омске участники популярной латвийской группы Brainstorm художественно посвистели для будущего гимна.
 
Генеральным спонсором масштабного тура выступает Сбербанк. Благодаря участию «весомого» партнера организаторам удается проводить шоу на высоком уровне и привозить в российские города действительно звездных артистов.
 
– Наша основная миссия – познакомить молодежь с актуальной музыкой. Благодаря нам впервые в России выступил известный англо-американский дуэт The Kills, – отметил Борис Гончаров.
 
В Омске в рамках тура впервые побывали группы Everything Is Made In China, «Маша и медведи» и Brainstorm.



Все артисты признались, что для них очень почетно и приятно участвовать в таком значимом проекте, а путешествие по России доставляет удовольствие.
 
– Мы прилетели на  рассвете. Такой солнечный шар был над головой, и в этом рассветном состоянии мы впервые увидели Омск. Мне он показался каким-то невероятно прекрасным, как будто у него небо в два раза больше, чем в других городах, – призналась солистка группы «Маша и Медведи» Мария Макарова.
 
Следующий концерт Red Rocks пройдет 14 июля в Новосибирске. Здесь выступят британские индии-рокеры Friendly Fires, шведский музыкант Jay-Jay Johanson и российские группы Bajinda Behind The Enemy Lines и «Мачете».
 
Подробное интервью с участниками Red Rocks Tour в Омске читайте сегодня на нашем сайте.


Фото: М. Кармаев
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов