В Омске на выходные прогнозируют дождь, мокрый снег и даже гололед

В Омске на выходные прогнозируют дождь, мокрый снег и даже гололед

Дата публикации 4 мая 2018 16:53 Автор Источник фото photosight.ru

В связи с прохождением через Омскую область серии циклонов, в регионе в ближайшие дни ожидаются осадки разной интенсивности в виде дождя и мокрого снега, ночные заморозки, усиление ветра, резкие перепады атмосферного давления.

Как сообщили в Обь-Иртышском управлении по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в ночь на субботу, 5 мая, в регионе повсеместно будет  холодно и ветрено. Температурный потолок  +6 градусов, но утром при прояснении возможны  заморозки до -4 градусов. На ухудшение погоды также повлияет северо-восточный ветер скоростью 8—13 м/сек., в отдельных районах  — с порывами до 18—23 м/сек.

Днем в субботу, согласно прогнозу омских синоптиков, будет солнечно, но температура воздуха не поднимется выше +8 градусов.

В воскресенье субботняя картина дополнится небольшими осадками в виде снега и дождя, со слабыми гололедными явлениями. При этом ветер поменяет северо-восточное направление на северо-западное, а средняя скорость его сохранится на уровне 6—11 м/сек. с порывами в отдельных районах до 16 м/сек. Ночью синоптики также прогнозируют небольшие заморозки до -4 градусов, а дневная температура повысится до +5 — +10 градусов.

«И только с понедельника температура воздуха начнет постепенно повышаться, но останется ниже нормы на 2—3°», — отметила начальник отдела метеорологических прогнозов Омского гидрометцентра Елена Адаренко.

При этом и в понедельник ожидается ветреная погода – 5—10 м/сек., местами с порывами северо-западного ветра до 18 м/сек. Дневной температурный максимум 7 мая — +13 градусов.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...