Омск напомнил группе Brainstorm Москву 60-х годов

Омск напомнил группе Brainstorm Москву 60-х годов

Дата публикации 9 июля 2012 09:09 Автор Мария Мурманцева

Популярная европейская группа Brainstorm впервые побывала в Омске в рамках масштабного музыкального тура Red Rocks. Лихие парни из Латвии рассказали, где они потеряли все свои деньги и благодаря чему, по их мнению, омичам удается оставаться в хорошей физической форме.
Популярная европейская группа Brainstorm впервые побывала в Омске в рамках масштабного музыкального тура  Red Rocks. Лихие парни из Латвии рассказали, где они потеряли все свои деньги и благодаря чему, по их мнению, омичам удается оставаться в хорошей физической форме.
 
Солист Ренарс Кауперс, гитарист Янис Юбалтс, мультиинструменталист Каспарс Рога и барабанщик Марис Михельсонс. Горячие латышские парни предстали перед омскими журналистами в полном составе. Ребята не изображали больших «звезд», общались открыто, с юмором и с небольшим акцентом.
 
– Какое первое впечатление у вас сложилось от Омска?
Янис: Когда мы летели сюда, я смотрел в иллюминатор, и было очень приятное ощущение. Как будто это Москва в 50-60-х годах. Одно ясно – жителям Омска очень нравятся огороды. Сверху это сразу видно, огороды, огороды, огороды. Много зелени. Омичи кушают хорошую еду и, наверное, поэтому находятся в хорошей форме.
 
– А вы форму как поддерживаете, занимаетесь спортом?
Ренарс: Да, в основном футболом. На гастролях иногда играем. Неделю назад мы играли в Днепропетровске. Но сегодня не будем. Выспимся.
 
– Есть песни, которые вы поете и на русском, и на английском, и на латышском. Например,  песня «Входные». Влияет ли перевод на настроение песни?
Ренарс: Влияет, конечно. Есть такой человек – его зовут Сергей Тимофеев. Мы даем ему или латышскую, или английскую версию – и говорим: «Все в твоих руках, друг». И он действует. Он как-то очень тонко чувствует настроение песни. Мы всегда очень довольны тем, как он работает. Сергей сделал «Ветер», «Миллионы минут». Сейчас он сделал две песни для нового альбома, например «Чайки на крыше».
 
– Вы записываете совместные песни с различными группами и певцами. А с кем бы хотелось поработать?
Ренарс: Это сложно предугадывать и загадывать. Например, с «Би-2» мы записали песню «Скользкие улицы». В Юрмале у нас был совместный концерт с этой группой. Подошел Шура (солист «Би-2». – Прим. ред.), говорит, песня есть хорошая, будет хит. Давай попробуем записать? И мы попробовали. С Женей Гришковцом также случайно все произошло.
 
– Гонорар, который вы получите за концерт, в каком банке будете хранить?
Ренарс:  Хороший вопрос. Это самый оригинальный вопрос за пару лет.
Янис: А с какой целью вы интересуетесь?
Ренарс:  Вы к тому, что Сбербанк выступает спонсором? Или потому, что недавно в Латвии один из самых больших банков Krājbankа рухнул и наши деньги тоже там были?
 
– Какие самые надоевшие вопросы от журналистов вы можете назвать?
Ренарс:  Например, в каком году вы создали группу и почему один с усами, а другой без усов. Часто спрашивают про «Евровидение», поедете ли вы опять.
 
– Вы столько лет вместе. Не надоели друг другу?
Янис: Нет. И кстати, это как раз один из таких вопросов, которые часто задают.
 
– У вас есть сточка в песне: «Ты гори без гари и не гасни...» Вам самим это удается?
Ренарс: По-моему, пока получается. Двадцать третий год идет группе. Но нам трудно сказать, вам лучше видно, горит или нет.
 
– Какие праздники у вас самые любимые, как их отмечаете?
Ренарс: Недавно был День поцелуев, и мы отметили этот праздник. (Смеется.) Раньше мы очень ярко праздновали день рождения Каспарса. Он у него 19 июля. Он старше нас, и это видно, конечно. (Смеется.) Но со временем как-то это пламя погасло. Но я думаю, в этом году мы вернемся к хорошей забытой традиции.  

Фото: М. Кармаев
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов