Омск напомнил группе Brainstorm Москву 60-х годов

Омск напомнил группе Brainstorm Москву 60-х годов

Дата публикации 9 июля 2012 09:09 Автор Мария Мурманцева

Популярная европейская группа Brainstorm впервые побывала в Омске в рамках масштабного музыкального тура Red Rocks. Лихие парни из Латвии рассказали, где они потеряли все свои деньги и благодаря чему, по их мнению, омичам удается оставаться в хорошей физической форме.
Популярная европейская группа Brainstorm впервые побывала в Омске в рамках масштабного музыкального тура  Red Rocks. Лихие парни из Латвии рассказали, где они потеряли все свои деньги и благодаря чему, по их мнению, омичам удается оставаться в хорошей физической форме.
 
Солист Ренарс Кауперс, гитарист Янис Юбалтс, мультиинструменталист Каспарс Рога и барабанщик Марис Михельсонс. Горячие латышские парни предстали перед омскими журналистами в полном составе. Ребята не изображали больших «звезд», общались открыто, с юмором и с небольшим акцентом.
 
– Какое первое впечатление у вас сложилось от Омска?
Янис: Когда мы летели сюда, я смотрел в иллюминатор, и было очень приятное ощущение. Как будто это Москва в 50-60-х годах. Одно ясно – жителям Омска очень нравятся огороды. Сверху это сразу видно, огороды, огороды, огороды. Много зелени. Омичи кушают хорошую еду и, наверное, поэтому находятся в хорошей форме.
 
– А вы форму как поддерживаете, занимаетесь спортом?
Ренарс: Да, в основном футболом. На гастролях иногда играем. Неделю назад мы играли в Днепропетровске. Но сегодня не будем. Выспимся.
 
– Есть песни, которые вы поете и на русском, и на английском, и на латышском. Например,  песня «Входные». Влияет ли перевод на настроение песни?
Ренарс: Влияет, конечно. Есть такой человек – его зовут Сергей Тимофеев. Мы даем ему или латышскую, или английскую версию – и говорим: «Все в твоих руках, друг». И он действует. Он как-то очень тонко чувствует настроение песни. Мы всегда очень довольны тем, как он работает. Сергей сделал «Ветер», «Миллионы минут». Сейчас он сделал две песни для нового альбома, например «Чайки на крыше».
 
– Вы записываете совместные песни с различными группами и певцами. А с кем бы хотелось поработать?
Ренарс: Это сложно предугадывать и загадывать. Например, с «Би-2» мы записали песню «Скользкие улицы». В Юрмале у нас был совместный концерт с этой группой. Подошел Шура (солист «Би-2». – Прим. ред.), говорит, песня есть хорошая, будет хит. Давай попробуем записать? И мы попробовали. С Женей Гришковцом также случайно все произошло.
 
– Гонорар, который вы получите за концерт, в каком банке будете хранить?
Ренарс:  Хороший вопрос. Это самый оригинальный вопрос за пару лет.
Янис: А с какой целью вы интересуетесь?
Ренарс:  Вы к тому, что Сбербанк выступает спонсором? Или потому, что недавно в Латвии один из самых больших банков Krājbankа рухнул и наши деньги тоже там были?
 
– Какие самые надоевшие вопросы от журналистов вы можете назвать?
Ренарс:  Например, в каком году вы создали группу и почему один с усами, а другой без усов. Часто спрашивают про «Евровидение», поедете ли вы опять.
 
– Вы столько лет вместе. Не надоели друг другу?
Янис: Нет. И кстати, это как раз один из таких вопросов, которые часто задают.
 
– У вас есть сточка в песне: «Ты гори без гари и не гасни...» Вам самим это удается?
Ренарс: По-моему, пока получается. Двадцать третий год идет группе. Но нам трудно сказать, вам лучше видно, горит или нет.
 
– Какие праздники у вас самые любимые, как их отмечаете?
Ренарс: Недавно был День поцелуев, и мы отметили этот праздник. (Смеется.) Раньше мы очень ярко праздновали день рождения Каспарса. Он у него 19 июля. Он старше нас, и это видно, конечно. (Смеется.) Но со временем как-то это пламя погасло. Но я думаю, в этом году мы вернемся к хорошей забытой традиции.  

Фото: М. Кармаев
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...