В Омске на овощной базе незаконно работали мигранты

В Омске на овощной базе незаконно работали мигранты

Дата публикации 6 мая 2018 11:59 Автор Источник фото из архива пресс-службы полиции

Иностранные граждане занимались сортировкой и переработкой овощей в Кировском округе. Работодатель заплатит крупный штраф. Работников могут отправить домой.

Как установлено сотрудниками полиции, начальник отдела по хозяйственной части овощной базы в Кировском округе принял на работу 9 граждан ближнего зарубежья в качестве разнорабочих по отгрузке, сортировке и переработке овощей. Часть из них вообще не имели разрешения на работу, другие могли трудоустраиваться в России, но по иному виду деятельности, регламентированному разрешением на работу, – оптовая торговля.

«В отношении должностного лица составлен и передан на рассмотрение в суд протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 18.15 КоАП РФ «Привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина при отсутствии у иностранного гражданина разрешения на работу, либо привлечение его к трудовой деятельности по профессии (специальности, должности, виду трудовой деятельности), не указанной в разрешении на работу», - сообщили в пресс-службе полиции.

Работодатель теперь заплатит штраф от 25 000 до 50 000 рублей за каждого незаконно привлеченного к трудовой деятельности иностранца.

Иностранные работники, нарушившие российское законодательство, привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 18.10 КоАП РФ «Незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации». Им также грозит штраф и выдворение за пределы страны.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий