Путин обратил внимание на экологические проблемы Омска

Путин обратил внимание на экологические проблемы Омска

Дата публикации 8 мая 2018 10:21 Автор Источник фото pixabay.com

По мнению главы государства, в крупных промышленных регионах, в том числе Омском, необходимо реализовать комплекс планов по снижению выбросов загрязняющих веществ в атмосферу. Об этом он заявил в новых «майских указах».

Вступивший 7 мая в должность президента России Владимир Путин подписал указ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». В адресованном правительству РФ документе содержатся наказы в разных сферах — экономике, образовании, здравоохранении, науке, культуре, экологии, дорожной сфере и других отраслях.

В частности, президент предписывает увеличить темпы роста экономики таким образом, чтобы они обгоняли мировые, а также держать инфляцию на уровне не выше четырех процентов. Также Россия должна войти в пятерку крупнейших экономик мира. Помимо этого, российский лидер поручил кабмину к 2024 году снизить уровень бедности в стране в два раза.

В экологическом блоке Владимир Путин перечислил ряд городов, где к 2024 году необходимо сократить не менее чем на 20 процентов объем выбросов загрязняющих веществ в атмосферу.

«Реализация комплексных планов мероприятий по снижению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух в крупных промышленных центрах, включая города Братск, Красноярск, Липецк, Магнитогорск, Медногорск, Нижний Тагил, Новокузнецк, Норильск, Омск, Челябинск, Череповец и Читу, с учетом сводных расчетов допустимого в этих городах негативного воздействия на окружающую среду», — говорится в тексте указа.

Указ президента также затрагивает экологическое оздоровление Волги и сохранение уникальной водной системы Байкала, расчистку берегов и акватории от мусора. Кроме того, к указанному сроку правительству поручено уничтожить все выявленные несанкционированные свалки в границах российских городов.

Теперь правительству до первого октября предстоит подготовить национальные проекты по направлениям, перечисленным в указе.

Ранее по теме

Бурков: глава государства обозначил актуальную для Омска экологическую проблему

Бурков: глава государства обозначил актуальную для Омска экологическую проблему

Врио губернатора прокомментировал высказывание Владимира Путина об остроте экологических проблем в нескольких городах России, среди которых был назван и Омск. В мае в Омской области будут искать нового министра экологии.

 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Ольга
Такое ощущение, что кто-то рассказал президенту о нарушениях на омских ТЭЦ. В городе давно знают, что там плюют на экологию, фильтры не используются(((
08 мая, 10:58 | Ответить
Добавить комментарий