Новорожденным волчатам в Большереченском зоопарке устроили фотосессию

Новорожденным волчатам в Большереченском зоопарке устроили фотосессию

Дата публикации 10 мая 2018 13:23 Автор Татьяна Ачаирская

Потомство у серых волков Тайги и Ясеня появилось почти месяц назад, 14 апреля, а на публике волчата показались только 10 мая и сразу попали под объективы фотокамер.

Как сообщила ОМСКРЕГИОНУ заведующая информационно-методическим отделом зоопарка Наталья Болотова, в зоопарке содержится три волка – два в Большеречье и одна волчица  — в филиале в Чернолучье. Пара волков Ясень и Тайга ежегодно приносят потомство, на которое всегда есть заявки в другие зоопарки. А вот в прошлом году, например, волчат забрали в центр западно-сибирских лаек, где после скрещивания волка и собаки получают особо выносливую породу.

В середине апреля у Ясеня и Тайги родились пятеро волчат. И только спустя почти месяц их удалось сфотографировать. Пока у детенышей шерсть с рыжим отливом. Но через некоторое время она станет серой, как у родителей.

Отец семейства содержится в  отдельном вольере, потому что он может загрызть волчат. Когда детеныши подрастут и окрепнут, будет решаться их дальнейшая судьба. По словам Натальи Болотовой, на них уже есть заявки.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...