Денис Кузнецов хочет выложить материалы уголовного дела в интернет

Дата публикации 31 января 2012 08:58

26 января в Омском областном суде состоялось очередное судебное заседание по громкому уголовному делу о покушении на убийство соучредителя рекламного агентства «Арт-Мастер» Владимира Гуселетова. Обвиняемый в преступлении генеральный директор ООО «Арт-Мастер» Денис Кузнецов отрицает свою вину, считая, что уголовное дело против него возбуждено с целью рейдерского захвата компаньоном общего бизнеса.
26 января в Омском областном суде состоялось очередное судебное заседание по громкому уголовному делу о покушении на убийство соучредителя рекламного агентства «Арт-Мастер» Владимира Гуселетова. Обвиняемый в преступлении генеральный директор ООО «Арт-Мастер» Денис Кузнецов отрицает свою вину, считая, что уголовное дело против него возбуждено с целью рейдерского захвата компаньоном общего бизнеса.

Напомним, генерального директора агентства наружной рекламы «Арт-Мастер» Дениса Кузнецова обвиняют в покушении на убийство своего делового партнера Владимира Гуселетова. Оперативная информация о том, что 34-летний Денис Кузнецов ищет исполнителей для убийства соучредителя и коммерческого директора ООО «Компания «Арт-Мастер» Владимира Гуселетова, была получена оперативниками в августе 2009 года. По версии следствия, с просьбой организовать преступление, предприниматель обратился к своему однокласснику, сотруднику уголовного розыска Сергею Супранкову. Задержали Дениса Кузнецова 18 сентября 2009 года во время передачи оперативнику 400 тысяч рублей – второй части вознаграждения (первую в 500 тысяч рублей, по версии следствия, Кузнецов передал четырьмя днями ранее). Согласно материалам дела 18 сентября Кузнецов встретился с Супранковым, осмотрел портмоне Гуселетова, испачканное кровью, и, посчитав, что его заказ выполнен, передал оперативнику оставшиеся 400 тысяч рублей для предполагаемого исполнителя убийства.

23 января в Омском областном суде состоялось первое судебное заседание по этому делу. Денис Кузнецов ни на следствии, ни в суде вины не признал. Он утверждает, что его «подставили», а уголовное дело возбуждено по наговору его партнера по бизнесу Гуселетова, который якобы пытается завладеть их общей компанией. Также обвиняемый утверждает, что к нему неоднократно применялось силовое воздействие. По словам Кузнецова, в день задержания неизвестные сотрудники милиции вывезли его на окраину города и потребовали переписать бизнес на Владимира Гуселетова.

– Как происходило задержание? Меня вывезли с пакетом на голове, как мне пояснили, на очистные. Вывели из машины, поставили на колени и приставили к виску, я так понимаю, пистолет. Сказали, что все, конец.

Как говорит Денис Кузнецов, милиционеры представились «крышей» Владимира Гуселетова и потребовали переписать бумаги о передаче бизнеса его партнеру. – Это была попытка рейдерского захвата бизнеса, а обвинение надуманно, – заявил Денис Кузнецов. После допроса подсудимого суд предоставил слово потерпевшему Владимиру Гуселетову, который рассказал, что между ним и Кузнецовым произошел конфликт. Партнеры перестали доверять друг другу и решили поделить бизнес.

– «Арт-Мастер» должен был достаться Кузнецову, а убыточный Центр полимеров должен был получить я. Кузнецов не хотел делить активы «Арт-Мастера» и продавать его не хотел. Мы не пришли к договоренности по разделу активов, – говорит Гуселетов.

На прошлой неделе суд продолжил слушанье уголовного дела, допросив майора полиции Сергея Супранкова. Майор, как и прежде, утверждал, что Кузнецов обратился к нему летом 2009 года с просьбой помочь устранить делового партнера. Но, по словам обвиняемого, майор полиции Сергей Супранков сам провоцировал его, предположив посчитаться с Гуселетовым.

В ходе заседания Денис Кузнецов призвал всех желающих ознакомиться с материалами уголовного дела, результатами экспертиз и судебных заседаний, которые он будет публиковать на своем сайте и в социальных сетях Вконтакте и Твиттере. Следующее судебное заседание назначено на 31 января. «ОВ. Деловая среда» будет следить за развитием событий.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов