Денис Кузнецов хочет выложить материалы уголовного дела в интернет

Дата публикации 31 января 2012 08:58

26 января в Омском областном суде состоялось очередное судебное заседание по громкому уголовному делу о покушении на убийство соучредителя рекламного агентства «Арт-Мастер» Владимира Гуселетова. Обвиняемый в преступлении генеральный директор ООО «Арт-Мастер» Денис Кузнецов отрицает свою вину, считая, что уголовное дело против него возбуждено с целью рейдерского захвата компаньоном общего бизнеса.
26 января в Омском областном суде состоялось очередное судебное заседание по громкому уголовному делу о покушении на убийство соучредителя рекламного агентства «Арт-Мастер» Владимира Гуселетова. Обвиняемый в преступлении генеральный директор ООО «Арт-Мастер» Денис Кузнецов отрицает свою вину, считая, что уголовное дело против него возбуждено с целью рейдерского захвата компаньоном общего бизнеса.

Напомним, генерального директора агентства наружной рекламы «Арт-Мастер» Дениса Кузнецова обвиняют в покушении на убийство своего делового партнера Владимира Гуселетова. Оперативная информация о том, что 34-летний Денис Кузнецов ищет исполнителей для убийства соучредителя и коммерческого директора ООО «Компания «Арт-Мастер» Владимира Гуселетова, была получена оперативниками в августе 2009 года. По версии следствия, с просьбой организовать преступление, предприниматель обратился к своему однокласснику, сотруднику уголовного розыска Сергею Супранкову. Задержали Дениса Кузнецова 18 сентября 2009 года во время передачи оперативнику 400 тысяч рублей – второй части вознаграждения (первую в 500 тысяч рублей, по версии следствия, Кузнецов передал четырьмя днями ранее). Согласно материалам дела 18 сентября Кузнецов встретился с Супранковым, осмотрел портмоне Гуселетова, испачканное кровью, и, посчитав, что его заказ выполнен, передал оперативнику оставшиеся 400 тысяч рублей для предполагаемого исполнителя убийства.

23 января в Омском областном суде состоялось первое судебное заседание по этому делу. Денис Кузнецов ни на следствии, ни в суде вины не признал. Он утверждает, что его «подставили», а уголовное дело возбуждено по наговору его партнера по бизнесу Гуселетова, который якобы пытается завладеть их общей компанией. Также обвиняемый утверждает, что к нему неоднократно применялось силовое воздействие. По словам Кузнецова, в день задержания неизвестные сотрудники милиции вывезли его на окраину города и потребовали переписать бизнес на Владимира Гуселетова.

– Как происходило задержание? Меня вывезли с пакетом на голове, как мне пояснили, на очистные. Вывели из машины, поставили на колени и приставили к виску, я так понимаю, пистолет. Сказали, что все, конец.

Как говорит Денис Кузнецов, милиционеры представились «крышей» Владимира Гуселетова и потребовали переписать бумаги о передаче бизнеса его партнеру. – Это была попытка рейдерского захвата бизнеса, а обвинение надуманно, – заявил Денис Кузнецов. После допроса подсудимого суд предоставил слово потерпевшему Владимиру Гуселетову, который рассказал, что между ним и Кузнецовым произошел конфликт. Партнеры перестали доверять друг другу и решили поделить бизнес.

– «Арт-Мастер» должен был достаться Кузнецову, а убыточный Центр полимеров должен был получить я. Кузнецов не хотел делить активы «Арт-Мастера» и продавать его не хотел. Мы не пришли к договоренности по разделу активов, – говорит Гуселетов.

На прошлой неделе суд продолжил слушанье уголовного дела, допросив майора полиции Сергея Супранкова. Майор, как и прежде, утверждал, что Кузнецов обратился к нему летом 2009 года с просьбой помочь устранить делового партнера. Но, по словам обвиняемого, майор полиции Сергей Супранков сам провоцировал его, предположив посчитаться с Гуселетовым.

В ходе заседания Денис Кузнецов призвал всех желающих ознакомиться с материалами уголовного дела, результатами экспертиз и судебных заседаний, которые он будет публиковать на своем сайте и в социальных сетях Вконтакте и Твиттере. Следующее судебное заседание назначено на 31 января. «ОВ. Деловая среда» будет следить за развитием событий.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...