На проект консервации омского метро выделили 80 миллионов

На проект консервации омского метро выделили 80 миллионов

Дата публикации 10 мая 2018 16:43 Автор Алексей Пантелеев Фото Сергей Мельников

На строительстве объектов метрополитена поставили «точку с запятой». Работы можно будет возобновить при наличии средств.

Сегодня на заседании регионального правительства заместитель министра промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области Игорь Лукьянов рассказал о планах по «заморозке» омской подземки. Проектом предусматривается проведение работ по консервации объектов первого пускового участка первой линии Омского метрополитена.

На разработку документации необходимо 80 млн рублей. Их выделят за счет перераспределения средств в областной госпрограмме по транспорту.

«Распоряжение достаточно выстраданное, – отметил заместитель председателя правительства Омской области Игорь Бондарев. – Но мы обязаны его принять и приступить к консервации, так как работы на объекте сейчас не ведутся. Но мы не ставим точку на строительстве – это точка с запятой».

По словам Игоря Бондарева, нужно будет ликвидировать стройплощадку на станции «Кристалл» путем обратной засыпки грунтом. При этом останется возможность для возобновления работ. Две другие станции – «Заречная» и «Библиотека имени Пушкина» – необходимо достраивать. В этом году запланированы проектно-изыскательские работы. Но в 2019 году уже потребуются средства на достройку – это по предварительным расчетам 400 млн рублей.

«Мы этим решением крест на объекте не ставим, – заявил и. о. председателя правительства Омской области Валерий Бойко, а также напомнил еще об одном участке метро в районе улицы Б. Хмельницкого. – Много лет там участок улицы был разрыт, необходима консервация. Театр «Галерка» будет сдан в этом году и сейчас ведется работа по наведению порядка. Напротив театра должна быть парковая зона».

Ранее по теме

Бурков объявил о создании межведомственной комиссии по омскому метро

Бурков объявил о создании межведомственной комиссии по омскому метро

Врио губернатора сегодня спустился в омскую подземку и со специалистами изучил состояние недостроенных объектов метрополитена. В первую очередь здесь будут решаться вопросы достройки для обеспечения безопасности.


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...