Для омской «Саламандры» снова ищут подрядчика

Для омской «Саламандры» снова ищут подрядчика

Дата публикации 11 мая 2018 12:32 Автор Алексей Пантелеев Фото Алексей Пантелеев

Победитель аукциона должен продолжить реконструкцию здания-памятника под музейный комплекс «Эрмитаж Сибири». Предыдущие торги не состоялись из-за отсутствия заявок.

«Омскоблстройзаказчик» объявил повторный аукцион на выполнение комплекса работ по реконструкции объекта культурного наследия «Здание страхового товарищества «Саламандра», 1913 - 1914 годы». Напомним, что в здании по ул. Музейной, 4 должно разместиться подразделение «Омского областного музея изобразительных искусств имени М.А. Врубеля». Здесь должен открыться музейный комплекс «Эрмитаж Сибири».

Предыдущие торги, назначенные на апрель, не состоялись из-за отсутствия участников. Начальная стоимость работ осталась прежней — около 115,2 млн рублей. Не изменился и срок выполнения работ — 30 ноября 2018 года. К этому времени подрядчик должен завершить прокладку инженерных сетей, установку пожарной и охранной сигнализаций, закончить внутреннюю отделку, деделать фасад и кровлю здания, а также выполнить прилегающее благоустройство на улице Музейной.

Как ранее сообщали в минстрое, живых компаний, которые остались на омском рынке и могут работать с памятниками культурного наследия, всего три-четыре. У генподрядчика должна быть лицензия для работы с историческими памятниками. Подрядчикам этот объект был не интересен, поскольку в проекте указаны цены еще 2014 года. Кроме того, в 2017 году ужесточились требования закона — кроме лицензии у подрядчика должен быть опыт работы в объеме не менее 20% от сметной стоимости. В то же время, объем строительных работ на «Саламандре» еще очень большой, он оценивается в 270 млн рублей.

Ввод обновленного здания-памятника в эксплуатацию в лучшем случае запланирован на 2019 год. На реконструкцию нового корпуса музея им. М. А. Врубеля в федеральном бюджете на 2018 год предусмотрено 100 млн рублей, сообщали ранее в облправительстве. Врио губернатора Александр Бурков заявлял, что реконструкцию необходимо завершить до конца 2018 года.

Ранее по теме:

Мединский обещал продолжить финансирование работ на «Саламандре» и в Омской крепости

Мединский обещал продолжить финансирование работ на «Саламандре» и в Омской крепости

Открытие музея «Эрмитаж-Сибирь» намечено на 2019 год, а театр «Галерка» после реконструкции откроется уже этой осенью. Кроме того, продолжатся работы в Омской крепости и на Никольском казачьем соборе.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...