Омская мэрия закупает новые рельсы для городского трамвая

Омская мэрия закупает новые рельсы для городского трамвая

Дата публикации 11 мая 2018 13:48 Автор Фото Сергей Мельников

В Омске готовятся к проведению ремонта трамвайных путей. Работы будут проходить летом на наиболее проблемных участках.

Муниципальное предприятие города омска «Электрический транспорт» на портале госзакупок объявило о проведении аукциона на поставку рельс для трамвайных путей. Всего планируется закупить 62 тонны рельс. Начальная стоимость поставки составляет около 5,6 млн рублей. Проведение аукциона назначено на 4 июня.

Ранее в горадминистрации сообщали, что рельсы и шпалы в этом году будут заменены на проблемных участках трамвайных линий. В первую очередь капитальный ремонт проведут на участках, которые не ремонтировались с 1995 года. Это повороты (так называемые кривые) по улицам Б. Хмельницкого – 3-й Транспортной и Лермонтова – 9-й Линии.

Специалисты службы пути отмечают, что в результате ремонтных работ на этих участках увеличится скорость их прохождения трамваями, снизятся вибрация и шум. Кроме того, будут исключены боковые удары шин автотранспорта о трамвайные рельсы. А пассажирам трамваев будет обеспечен дополнительный комфорт при движении.

Ранее по теме:

В Омске готовятся к капитальному ремонту трамвайных путей

В Омске готовятся к капитальному ремонту трамвайных путей

Рельсы и шпалы будут заменены на проблемных участках трамвайных линий по улицам Б. Хмельницкого – 3-й Транспортной и Лермонтова – 9-й Линии.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...