Дендросад приглашает омичей на бесплатные экскурсии в честь дня рождения

Дендросад приглашает омичей на бесплатные экскурсии в честь дня рождения

Дата публикации 11 мая 2018 15:51 Автор Татьяна Ачаирская

Областному дендрологическому саду имени Гензе исполняется 70 лет. Поэтому его сотрудники решили устроить день открытых дверей 15 мая. С 14 до 17 часов посетителей ждут подарки, экскурсии, концерт.

Напомним, памятник природы регионального значения «Областной дендрологический сад имени Г. И. Гензе» представляет собой уникальный природный объект почти в центре Омска, на Красном Пути.

Общая площадь дендросада, включая два искусственных водоема, составляет 18 га. Здесь произрастает более 250 видов деревьев и кустарников родом из европейской части России, государств Западной Европы, Крыма, Алтая, Средней Азии, Дальнего Востока, Японии и Северной Америки. Некоторые из них в наших широтах можно увидеть только на территории дендросада.

Его история началась в 1948 году, а спустя 17 лет сад возглавил ученик академика Николая Вавилова Герберт Гензе. Во многом благодаря ему к 1970-м годам на улицах Омска и других сибирских городов появились серебристые пирамидальные тополя, голубые ели, шаровидные ивы, сирень махровая курчавой формы и многие другие. Сегодня дендросад носит имя Гензе, а в саду омичи и гости города могут увидеть огромную коллекцию елей, интродукцией и селекцией которых занимался Герберт Иванович.

По случаю юбилея дендросада Управление по охране животного мира, в чьем ведении находится памятник природы, решило устроить день открытых дверей. Как сообщили в ведомстве, в программе дня открытых дверей — праздничный концерт, выставка фотографий «Дендросад: от прошлого к настоящему», бесплатная экскурсия, мастер-класс по уходу за декоративными растениями. Первые 100 посетителей получат тематические подарки от организатора — Управления по охране животного мира. Телефон  для справок: 99-01-04.  

читайте также

В Омском дендросаду в этом году зацветет папавер

В Омском дендросаду в этом году зацветет папавер

Дендросад имени Гензе готовится к началу нового экскурсионного сезона. Весной будет высажено не менее 30 видов цветочных культур. Некоторые из них омичи увидят впервые.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...